Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

06.11.15 11:58

Что подвигло президента сменить весь руководящий состав силовых структур?

Глава государства пытается решить кадровую проблему, считает экс-военный прокурор

Президент Алмазбек Атамбаев сменил практически весь руководящих состав силовых структур. Так, вместо Бусурманкула Табалдиева председателем ГКНБ назначен Абдиль Сегизбаев, ранее занимавший должность  заместителя. Вместо Асанбека Алымкожоева на пост главы Генштаба Вооруженных сил назначен Жаныбек Капаров, ранее он был заместителем главы ГП ВС КР.

Главой Госкомитета по вопросам обороны назначен Марат Кенжисариев. Ранее еще Минобороны возглавлял Абибилла Кудайбердиев, сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления и растраты бюджетных средств.
О том, насколько будут эффективными обновления руководителей силовых структур, конечно же, прогнозировать сложно. Экс-военный прокурор Кубатбек Кожоналиев отметил, что глава государства пытается выправить ситуацию  с некачественными кадрами.

– За последние годы было выявлено очень много случаев должностных преступлений на самом высоком уровне, - пояснил «Вести.kg» Кожоналиев. – Я думаю, что реформы и кадровые перестановки связаны именно с этим. Президент еще после ареста Данияра Нарымбаева дал понять, что неприкасаемых нет.  Со временем мы узнаем, насколько решение главы государства было верным. В нашей стране все реформы стоят на месте. Даже судебная реформа никак не может завершиться, что уже говорить о военной. Генсек ООН Пан Ги Мун и то не выдержал и сделал замечание, что пора завершать.

Что касается Генштаба КР Кубатбек Азатович рассказал, что новый глава Капаров имеет репутацию порядочного офицера.

–Никаких коррупционных действий или отрицательных слухов о нем я не замечал. Что же касается Кенжесариева, то этот человек буквально вырос на моих глазах. Я его давно знаю, всегда добросовестно исполнял свою работу, и также не слышал, чтобы он был замешан в коррупционных делах. Про Сегизбаева, нового главу ГКНБ КР, негативно отмечают, что он бывший журналист. Что, кстати, не плохо для этой работы. Более того, главное не то, как говорится, какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила. В связи с ситуацией в мире, где все признаются, что идет сильное распространение религиозного экстремизма и радикализма, необходимо усиливать наши силовые структуры. Так как наш регион находится в горячей точке, - добавил он.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37686&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 vvnnnhnnmn » 10.11.2015 10:17

Единственное, чем отличается Капаров это делением офицеров на своих - Южных и чужих - северных.... а в остальном его ни к чему серьезному еще не допускали.
+1 +−

vvnnnhnnmn

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бека » 08.11.2015 19:30

Цитирую vvnnnhnnmn:
дележ север юг теперь в фазе.....
- бред какой то!
−1 +−

Бека

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 vvnnnhnnmn » 06.11.2015 15:14

дележ север юг теперь в фазе.....
−3 +−

vvnnnhnnmn

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить