Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.11.15 16:36

Алмазбек Атамбаев в очередной раз призвал депутатов не заниматься популизмом

Глава государства заявил, что политические игры не должны лихорадить  экономику всей страны

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев призвал депутатов шестого созыва не заниматься популизмом. Об этом глава государства отметил в своей речи перед парламентом.

– Мировое сообщество перестало считать Кыргызстан бедной страной. В ближайшие два года мы должны научиться жить без грантовой помощи, опираясь только на свои возможности. То есть мы должны начать зарабатывать достаточно средств в бюджет страны и, повторю ещё раз, научиться жить по средствам. А для этого вы, уважаемые депутаты, должны поставить жесткий заслон на пути популистских решений и законов. Больше не должно быть таких ситуаций, когда из-за политических игр в парламенте лихорадит экономику всей страны. Или когда принимаются популистские законы, которые буквально пробивают брешь в бюджете страны. Возьмите, например, наших соседей – Узбекистан и Таджикистан. Не скажу, что их граждане живут лучше наших, но обе эти страны сегодня за свой счет строят даже железные дороги и гидроэлектростанции. За счет бюджета укрепляют оборону своих стран, - сказал президент.

Политолог Марат Казакпаев отметил, что, действительно, пятый созыв парламента прославился популистскими заявлениями.

– Глава государства не раз об этом говорит, потому что на самом деле проблема была большая. Но, я думаю, что нынешний состав парламента не будет таким, как предыдущий, особенно в части обещаний. Потому что депутаты понимают ситуацию и, мне кажется, они будут работать. Главное, чтобы парламент дал возможность правительству поработать, особенно в области развития экономики. Я согласен с Атамбаевым, только совместно они смогут вытащить страну из кризиса, - сказал Казакпаев в разговоре с «Вести.kg».

Политолог заявил, что даже Омурбек Текебаева прислушается к словам президента.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37697&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мира » 09.11.2015 09:54

а почему бы презеденту самому не заниматься популизмом. уверяя, что Цитата:
– Мировое сообщество перестало считать Кыргызстан бедной страной.
-при этом выпрашивая миллиарды. так оно (миров.сообщ) и сделало вывод, на использованных их кредитов в такой маленькой стране: каждому по замку и по авто люкс. они просто не знают, что у нас такая аппетитная власть с высоким чувством тщеславия - ходить только в лаковых туфлях, только по ковровым дорожкам и сидеть только в кожаных креслах. но под 120 кг
0 +−

Мира

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс