Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

11.11.15 10:26

Каминг-аут?

Обама сфотографировался для гей-журнала


Президент США Барак Обама стал первым действующим президентом, появившимся на обложке журнала для сексуальных меньшинств. Его портрет был напечатан в журнале OUT, специализирующемся на гей-моде и гей-стиле, пишет The Washington Times.


На обложке журнала Обама охарактеризован тремя словами: «Союзник. Герой. Икона».


Издание назвало это «историческим моментом в исторический год». Именно в 2015-ом Верховный суд США постановил, что однополые браки являются законными на всей территории страны.


В интервью для издания Обама заявил, что он стал президентом, в частности, для того, чтобы «исполнить наше обещание, что мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является».


Отвечая на вопрос о клерке из Кентукки Ким Дэвис, которая отказалась оформлять однополые браки вопреки решению Верховного суда, Обама заявил: «Я человек веры и глубоко верю в свободу вероисповедания, но, в конце концов, никто не выше, нежели верховенство закона, особенно те, кто добровольно принимает присягу отстаивать этот закон. Это то, что мы должны уважать».


По словам президента, одного из его профессоров Лоуренса Гольдина (Lawrence Goldyn), преподававшего ему на старших курсах Западного колледжа в Лос-Анджелесе, он бы выделил как самого влиятельного гея в своей жизни.


«Мне было, кажется, 18 лет, Лоуренс был одним из самых молодых профессоров, и мы стали хорошими друзьями», — рассказал Обама журналу. «Он встал на этот путь, чтобы давать советы лесбиянкам, геям, транссексуалам и трансгендерам, обучающимся в Западном колледже — и имейте в виду, это был 1978 год», — отметил Обама. По его словам, такая позиция потребовала «много мужества».


При Обаме заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина США. 26 июня Верховный суд Соединенных Штатов постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории страны. Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительств каждого из штатов.



Источник:

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37727&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить