Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.11.15 15:07

Спикер призвал поставить точку в вопросе «Кумтора»

Эксперты надеяться, что парламентский корпус решит этот вопрос без политического популизма

Спикер Асылбек Жапаров проинформировал сегодня парламентариев о том, что дал поручения профильному комитету Жогорку Кенешу по ТЭК подготовить проект решения по стратегическому золоторудному месторождению.

Напомним, что прошлый созыв Жогорку Кенеша, так и не решил судьбу «Кумтора».

Как считает эксперт Марс Сариев, в политических интригах вокруг Кумтора должна быть наконец в парламенте поставлена точка.

– В нынешних социально-экономических условиях важно, чтобы такое градообразующее для госбюджета страны предприятие, как «Кумтор» могло начать спокойно работать. Надеюсь, что до нашей политической элиты, наконец это дойдет, чтобы инвесторы могли вкладывать средства и развивать стратегические отрасли экономики и таким образом стабилизировать социально-экономические процессы в стране, произойдет договоренность по вопросу «Кумтора», который устроит и власть, и инвесторов, – заявил М. Сариев «Регион.kg».

Эксперт не исключает, что за требованиями национализации «Кумтора» стояли не только политические интересы отдельных политических групп, но и зарубежные компании, которые хотели прибрать к рукам рудник.

– Но чисто с логической и юридической точки зрения для Кыргызстана выгодней, чтобы месторождение разрабатывала канадская компания «Центерра Голд инк.», – резюмировал политолог.



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37737&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс