Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.11.15 13:16

Очередные разоблачения от Wikileaks коснулись администрации Обамы

Американские чиновники «распилили» миллиарды долларов

Портал WikiLeaks опубликовал очередную порцию скандальных документов, убедительно свидетельствующих о коррупции в администрации Обамы - там "пилили" и брали миллиарды долларов.
На сайте выложены аудизаписи длительностью примерно 30 часов, включающие переговоры топ-менеджеров компаний-участников AbilityOne, а также юриста некоммерческой организации SourceAmerica Джины Робинсон и исполнительного директора Bona Fide Conglomerate Рубена Лопеса.

Материалы показывают, что примерно половина средств программы уходит не по назначению. Касательно программы, бюджет которой составляет примерно $3 млрд, говорится, что в отмывании денег участвовали 10 чиновников администрации президента США Барака Обамы и трое представителей Белого дома при его предшественнике Джордже Буше-младшем.

По сути, отмечает WikiLeaks, рабочие места предоставляют не инвалидам, а обычным гражданам с полной трудоспособностью.

Собственно, новостью этот факт является весьма условно. СМИ уже сообщали о том, что GAO (управление правительственной отчетности) классифицировало почти половину всех покупок по федеральным кредитным картам (используются для госзакупок) как мошеннические.

К примеру, за счет налогоплательщиков оплачиваются азартные игры, ипотечные кредиты, ликеры, нижнее белье, Xbox'ы, ювелирные изделия, интернет-знакомства и каникулы на Гавайях. А сотрудники почтовой службы потратили $ 13 500 на один ужин в Chris Steakhouse.

Отметим, что сотрудники Федеральных агентств совершают правонарушения почти в 20 процентах случаев бесплатного (за счет государства) проезда. Это обходится налогоплательщикам в сотни миллионов долларов в год.

При этом Комиссия по ценным бумагам и биржам потратила $ 3,9 млн. на перестановки в офисах (в частности столов) в штаб-квартире Вашингтоне, округ Колумбия.

Мошенничество в сфере здравоохранения обходится налогоплательщикам более чем в $ 60 млрд. ежегодно. Несмотря на огромный дефицит бюджета в него включены $ 200 000 на программу по удалению татуировок в Mission Hills, Калифорния.
Да и сами члены Конгресса потратили сотни тысяч долларов налогоплательщиков на поставки в свои офисы машин с попкорном, плазменных телевизоров, DVD-оборудования, ионных освежителей воздуха, видеокамер, и факсимиле. Более $ 13 млрд помощи Ираку были классифицированы как потраченные впустую или украденные.

Ознакомиться с оригиналом Wikileaks можно по ссылке https://www.wikileaks.org/sourceamerica-tapes/

Материал подготовлен http://www.politonline.ru/interpretation/22884144.html
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37837&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс