Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Политик без журналиста – не политик

  • Прочитано 1434 раз
Конфликт между СМИ и ЖК может привести к скорой «гибели» последнего

Сегодня возле здания парламента журналисты отечественных СМИ провели акцию «Помним, скорбим», чтобы еще раз выразить протест против отказа в аккредитации журналистам ряда изданий и других запретов в отношении работников прессы.  На акцию собралось около 30 журналистов, общественных активистов и экс-депутат парламента Равшан Жээнбеков.  

Сложившаяся ситуация активно обсуждалась на различных медийных площадках. Участники дискуссий выражали недоумение, для чего парламент начал свою работу с конфронтации с журналистами.  При этом высказывалось мнение, что, возможно, новые нардепы пытаются окружить себя лишь лояльными представителями СМИ, и таким образом установить «мягкую цензуру».

При этом иначе, как посягательством на свободу слова, последние запреты в ЖК назвать нельзя.

По словам экс-депутата ЖК Жылдызкан Жолдошовой,  настоящие политики никогда не начинают конфликтовать с журналистами.

- Так сложилось, что политик без журналиста – не политик. И этот тандем крайне важен для жизни и работы депутата. А ситуация с аккредитацией и запретами показала еще раз, что в нынешний созыв ЖК попал кто угодно, только не политики.  Ведь настоящий парламентарий должен  сам идти навстречу СМИ, и тесно работать с журналистами, чтобы его голос, деятельность и мнение были услышаны избирателями. А нынешняя позиция ЖК показала еще раз недальновидность новоявленных депутатов, - сообщила в беседе с «Вести.kg» Жолдошова.  

По мнению экс-парламентария, сейчас такое время, когда информация порой важней, чем пища.

- Именно поэтому спикер и ЖК должны отложить свои амбиции и глупую охоту на неугодных журналистов, и самокритично отнестись к себе и своей работе.  Если же они продолжат окружать себя лишь лояльными и показывающими парламент в розовом цвете представителями СМИ, то предстанут перед обществом не только бездарными, но еще и слепыми, так как не будет «обратной связи» с обществом.   А это, в итоге, приведет новый созыв к неминуемому краху.  Парламенту, наоборот, надо держаться за тех журналистов, которые, невзирая ни на что, пишут правду, пусть и горькую. Особенно этот важно в настоящих реалиях. Ведь именно «неугодные» СМИ обычно показывают правильный путь, а настоящие политики-патриоты должны учитывать мнение всех сторон. Так как в итоге именно депутаты будут нести ответственность за судьбу государства и своего народа, - подчеркнула Жылдызкан Жолдошова.

Виктория Предигер
Фото www

Добавить комментарий

Наверх