Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

18.11.15 17:32

Политик без журналиста – не политик

Конфликт между СМИ и ЖК может привести к скорой «гибели» последнего

Сегодня возле здания парламента журналисты отечественных СМИ провели акцию «Помним, скорбим», чтобы еще раз выразить протест против отказа в аккредитации журналистам ряда изданий и других запретов в отношении работников прессы.  На акцию собралось около 30 журналистов, общественных активистов и экс-депутат парламента Равшан Жээнбеков.  

Сложившаяся ситуация активно обсуждалась на различных медийных площадках. Участники дискуссий выражали недоумение, для чего парламент начал свою работу с конфронтации с журналистами.  При этом высказывалось мнение, что, возможно, новые нардепы пытаются окружить себя лишь лояльными представителями СМИ, и таким образом установить «мягкую цензуру».

При этом иначе, как посягательством на свободу слова, последние запреты в ЖК назвать нельзя.

По словам экс-депутата ЖК Жылдызкан Жолдошовой,  настоящие политики никогда не начинают конфликтовать с журналистами.

- Так сложилось, что политик без журналиста – не политик. И этот тандем крайне важен для жизни и работы депутата. А ситуация с аккредитацией и запретами показала еще раз, что в нынешний созыв ЖК попал кто угодно, только не политики.  Ведь настоящий парламентарий должен  сам идти навстречу СМИ, и тесно работать с журналистами, чтобы его голос, деятельность и мнение были услышаны избирателями. А нынешняя позиция ЖК показала еще раз недальновидность новоявленных депутатов, - сообщила в беседе с «Вести.kg» Жолдошова.  

По мнению экс-парламентария, сейчас такое время, когда информация порой важней, чем пища.

- Именно поэтому спикер и ЖК должны отложить свои амбиции и глупую охоту на неугодных журналистов, и самокритично отнестись к себе и своей работе.  Если же они продолжат окружать себя лишь лояльными и показывающими парламент в розовом цвете представителями СМИ, то предстанут перед обществом не только бездарными, но еще и слепыми, так как не будет «обратной связи» с обществом.   А это, в итоге, приведет новый созыв к неминуемому краху.  Парламенту, наоборот, надо держаться за тех журналистов, которые, невзирая ни на что, пишут правду, пусть и горькую. Особенно этот важно в настоящих реалиях. Ведь именно «неугодные» СМИ обычно показывают правильный путь, а настоящие политики-патриоты должны учитывать мнение всех сторон. Так как в итоге именно депутаты будут нести ответственность за судьбу государства и своего народа, - подчеркнула Жылдызкан Жолдошова.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37853&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс