Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.11.15 09:39

Проект «Российская оппозиция» провалился, теперь США ставят на геев и лесбиянок

В знак уважения к представителям секс-меньшинств посол Джон Теффт пригласил в свою резиденцию президента российской федерации ЛГБТ-спорта

Разочаровавшись в оппозиции, Госдеп США при продвижении своих интересов в России видимо переориентировался на защитников секс-меньшинств. «Вести.kg» стало известно о переписке активистов Федерации ЛГБТ-спорта РФ о возможном зарубежном финансировании российских Открытых ЛГБТ-игр.

Так, в Сети появилась переписка одного из российских активистов обозначенного движения с представителями Госдепартамента США, который отметил его вклад в организацию митинга «в поддержку прекращения российской агрессии против Украины и за восстановление дружеских отношений с западными странами 1 мая 2015 года».

Как показало дальнейшее исследование фактов, переговоры представителей секс-меньшинств и американских фондов начались еще 2 года назад. Так, в 2013 году Федерация ЛГБТ-спорта России отправляла заявки на получение грантов общей суммой 50 тыс. долларов в различные фонды, в том числе американские Arcus Center (в поддержку социальной справедливости), Pride Foundation и т.д., на проведение спортивных соревнований.

«Учитывая, что на посольском сайте США в программе малых грантов указаны суммы до 50 тысяч, надо просить 40–50, хотя, учитывая текущую политическую ситуацию, возможно, стоит попросить больше», — говорится в переписке активистов.
В разговоре с зарубежными СМИ президент Федерации ЛГБТ-спорта России Константин Яблоцкий заявил, что организация существует за счет пожертвований и зарубежных грантов.

- Мы получаем пожертвования от самих участников и небольшие гранты от посольств зарубежных стран - Франции, Финляндии, Великобритании, - сказал он. - США нам оказывали ресурсную поддержку - например, когда была брошена дымовая шашка в 2014 году на баскетбольном турнире Открытых игр, посольство дало свой баскетбольный зал, чтобы мы спокойно доиграли, а финансовую помощь мы никогда от них не получали, да собственно и не просили.

По словам Яблоцкого, федерация вынуждена обращаться к зарубежным источникам, поскольку в России найти поддержку практически невозможно.

- К сожалению, от российской стороны мы ничего не получаем, поскольку нам отказывают - обращались в фонд «Лига здоровья нации», фонд «Искусство, наука, спорт», в Министерство спорта, просили выделить помещение под спортивные тренировки, в Москомспорт. Поэтому вынуждены жить на пожертвования и гранты по статье организации и проведение спортивных соревнований, - говорит он. - Сейчас у нас бедственное положение, не знаем, как оплатить работу бухгалтера за ноябрь и декабрь. Жить стало гораздо хуже, чем в прошлом году, соревнования проводятся практически на чистом энтузиазме.

Отметим, что Федерация ЛГБТ-спорта России была образована в 2010 году российскими спортсменами — участниками GayGames-2010 в Германии (аналог Олимпийских игр среди геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров). Официально организация была зарегистрирована в 2011 году Минюстом в качестве автономной некоммерческой организации социально-спортивных программ «Спортивное ЛГБТ-сообщество».

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37859&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс