Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.11.15 12:52

Перед белорусскими журналистами Курманбек Бакиев предстал «бедной овечкой»

При этом на жизнь на чужбине он не жалуется. Не хватает только, «кыргызсча суйлошуулор»

«Госпереворот был неожиданностью для меня. До апреля 2010 года начиная с марта 2005, когда я пришел к власти, в стране были очень развиты различные митинги и выступления. Мы намерено не препятствовали этому, давай народу возможность высказаться. Раз что-то хотят сказать, то пусть выходят и говорят. Мы занимались экономикой, производством, дел было невпроворот. И в этот раз я думал, что это очередная мирная акция, но я ошибся, и это мне дорого стоило, много людей погибло. Этому предшествовала активная информационная подготовка. Интернет, СМИ и так далее, пускали множество слухов, например о том, что я умер и вместо меня выступает двойник. Огромная работа должна была проводиться спецслужбами. Если бы они нормально выполнили свои обязанности, то руководство страны было бы в курсе и приняло меры»

Такое заявление накануне сделал Курманбек Бакиев в интервью белорусскому телеканалу. По словам сбежавшего президента, его подвел руководитель спецслужбы Кыргызстана, который не справился с ситуацией и позволил локальным акциям перейти в крупномасштабные митинги республиканского масштаба.

Также он назвал революционеров 2010 года «обкуренными и неадекватными» люмпенами, которых специально накачали психотропными средствами, чтобы те толком не понимали, что делают.

- Никакие мои решения не могли повлиять на ситуацию. На документальных кадрах видно, как умело управляли толпой люди в штатском. Это была хорошо спланированная операция,- выдвигает свою версию тех событий Бакиев.

По его словам, сразу после событий на площади Ала-Тоо, он покинул столицу и перебрался на Юг, где у него состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, который, дескать, посоветовал ему бежать из страны, чтобы сохранить свою жизнь и не обострять внутриполитическую обстановку в Кыргызстане.

- Если развяжется региональный конфликт, север столкнется с югом, то в этом будет ваша вина,- якобы сказал российский президент Бакиеву.

По словам экс-главы Кыргызстана, он покинул страну после разговора с Лукашенко, который пригласил его в Беларусь, а Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, предоставил ему самолет с вооруженной охраной.

- Это было гораздо приемлемей для меня, чем ехать в какую либо другую страну, нет языкового барьера, климат хороший, тем более я уже не раз был в Беларуси ранее,- заявил Курманбек Салиевич. Барьера нет, а вот родной речи, признался беглый президент, ему не хватает.

Кстати, в процессе интервью был развеян еще один миф – Бакиев все же получил иностранное гражданство. Кроме этого, явно не обрадовавшись вопросу, «беглец» отверг все слухи о встречах с Акаевым и свергнутым Януковичем.

Бакиев также утверждает, что все уголовные дела против него и его семьи сфабрикованы и не имеют абсолютно никакой доказательной базы. Тоже касается и незаконных, по его мнению, требований об экстрадиции.

К слову, правдивость заявлений Курманбека Бакиева, мягко говоря, можно смело делить на два. Согласитесь, белорусской прессе, не особо осведомленной во всех тонкостях событий 5 летней давности, можно смело навешать лапши с три короба. Спрашивается, а почему же столь искренний и непорочный президент не упомянул хотя бы о том, что Роза Отунбаева лично дала указания Артуру Медетбекову дать зеленый коридор Бакиеву, дабы избежать обострения внутриполитической обстановки в стране? Или же о том, как укрывшись в родовом гнезде на юге, занял круговую оборону, превратив село в настоящую боевую крепость, расстреливая всех приближавшихся к периметру  и ставя под угрозу жизнь мирных граждан? Собственно, пожалуй, только этот факт и послужил в пользу того, что Бакиеву позволили бежать из Джалал-Абада.  Столь же непонятным остался и тот факт, что Бакиев как-то забыл рассказать, как вывозилась из страны наличность и «персональный» золотой запас различными транспортными средствами.

Отметим, что ранее президент переходного периода КР Роза Отунбаева не отрицала факт того, что позволила Курманбеку Бакиеву бежать из страны, заявив, что берет всю ответственность за то решение на себя. Неоднократно эксперты констатировали, что на тот момент это было единственной возможностью не допустить большего кровопролития в республике.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37865&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Мира » 23.11.2015 10:48

Владислав Шувалов -эт ник или ФИО? где можно познакомиться с коллективом журналистов?
0 +−

Мира

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Марина » 20.11.2015 14:48

Гад какой!
0 +−

Марина

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Закон » 19.11.2015 18:06

Вот это даа! Никакого раскаяния!! Кровавый ублюдок и убийца- не понял ничего из того что сделал!!!
0 +−

Закон

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс