Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

ЦИК не торопится исполнять решение Верховного суда о Жыргалбеке Саматове?

  • Прочитано 1201 раз
Ранее Центризбирком заявил, что официальный документ получен не был. Верховный суд утверждает обратное

Член ЦИК Гульнара Джурабаева пояснила, что уже ознакомлена с решением Верховного суда относительно кандидата в депутаты Жыргалбека Саматова.

По ее словам, копию документа она получила от адвоката Саматова.

– Дело в том, что ЦИК сегодня впервые соберется на заседание, вероятней всего, мы коснемся этого вопроса. Приговор Верховного суда говорит о том, что решение ЦИКа было незаконным. Предоставленные Центризбиркомом материалы оказались недостаточным доказательством для признания Саматова гражданином России.   Лично я еще тогда говорила, что действительно, их было недостаточно. Дело в том, что мнение по этому поводу расходится и внутри членов ЦИК. Если третья инстанция обязала нас пересмотреть данное решение, то мы обязаны это сделать, - пояснила она в беседе с «Вести.kg».

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация о том, что ЦИК не исполняет решение Верховного суда относительно кандидата в депутаты от партии «Республика – Ата Журт» Жыргалбека Саматова. ЦИК, по данным средств массовой информации, комментируют это тем, что ведомство еще не получило от ВС исполнительного листа.

Однако, в пресс-службе Верховного суда «Вести.kg» сообщили, что решение было направлено в Центризбирком уже давно.

Любопытно, Гульнара Джурабаева отметила, что Центрально избирательной комиссии никакого исполнительного листа не требуется.

– Это же не алименты, чтобы такие бумаги требовались. Нам нужно получить лишь решение суда. Я этим вопросом вплотную не занималась, поэтому не могу точно сказать, получил ли Центризбирком официальное решение от ВС, - сказала член ЦИК.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия отказала в выдаче мандата кандидату в депутаты Саматову в связи с двойным гражданством. Ведомство ссылается на данные с ФМС России.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
0 # Саяк 19.11.2015 13:06
Да кому он в ЖК нужен вообще? И кто за него голосовал? Наверное и справку липовую предоставил. Перепроверить бы.
Ответить
0 # Захар Треми 19.11.2015 13:08
Да видно было, что он имеет гражданство РФ, все маслокрады его имеют, чтобы чуть что свалить. Еще депутатство ему подавай, сам свою партию предал, кинул, а ведь клялись они детьми своими!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх