Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Кулов и соратники создали общественно-политический комитет

  • Прочитано 1804 раз
«За продвижение государственных реформ и проектов» будет противовесом тем, кто пришел к власти с помощью денег

Прошедшие 5 лет после апрельской революции были годами восстановления экономики, укрепления государственности, сохранения межнационального мира и согласия.

Состоявшиеся в октябре с. г. выборы в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики  стали еще одним наглядным свидетельством установившейся в стране политической стабильности. Несмотря на  большое количество партий, принявших участие в выборах, различие  их оценок и мнений по его итогам, тем не менее, сохраняются широкие возможности для достижения общественно-политического консенсуса.

Вместе с тем, к глубокому сожалению, нельзя не отметить, что недавние выборы стали беспрецедентными по масштабам массовых подкупов избирателей. Во время предвыборной кампании раздавались невыполнимые обещания о “сказочном” будущем народа,  также  во многих регионах отмечались факты использования административного ресурса. Некоторые партии, по - существу, извратили установленный Конституцией   принцип пропорциональных выборов, что впоследствии  привело к судебным тяжбам.

Наслоение отмеченных негативных факторов на приближающийся мировой экономический кризис может самым негативным образом повлиять на ситуацию в стране.

В этих условиях перед всеми патриотическими силами должна стоять общая задача - упредить и, по возможности, максимально смягчить кризисные воздействия, не допустить дестабилизации социально-политической  ситуации.

Когда к власти приходят с помощью денег, в противовес этому должны быть усилены и активизированы  формы и методы общественного контроля. И основная роль и значение в этом отводится непарламентским партиям и общественным организациям, чтобы госаппарат не использовался  в качестве механизма для восполнения средств,  затраченных на получение депутатских мандатов.

Приоритетными целями вновь создаваемого Общественно-политического комитета “За поддержку государственных реформ и проектов” являются  конкретные  предложения по реализации реальных экономических проектов; разработка наиболее важных законов; продвижение конституционной  реформы; поддержка мер по борьбе с коррупцией; сохранение политической стабильности, как основы для экономического развития и инвестиционной  привлекательности страны.

Комитет не является юридическим лицом, не предполагает постоянного членства и каких-либо обязанностей.  В его работе могут
принимать участие политические партии,  общественные, некоммерческие организации, отдельные политические и общественные деятели.

В ближайшее время Комитет представит на рассмотрение общественности   проект Закона КР ”О внесении изменений в Конституцию Кыргызской  Республики “ и экономическую концепцию, имеющую государственное  значение и подержанную 10-ю тысячами жителей Баткенской области, под условным наименованием проект ”Текесекирик”



Председатель Оргбюро Комитета
Ф. Кулов  

Комментарии  
0 # дос 20.11.2015 16:50
Эх Феликс, Феликс... Как же тебе верили в 2005... Если бы ты тогда впитал эту веру народную (по крайней мере - бишкекчан и чуйцев)... Если бы воспользовался, а не велся на тандемные условия хитрющего Бакиева... НЕ БЫЛО БЫ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх