Понедельник, 27 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.11.15 10:59

Кыргызстан посетила директор Департамента ЦА Госдепа США Грейс Шелтон

Отсутствие информации о данном визите выглядит, мягко говоря, странно

Кыргызстан 20 ноября посетила Директор департамента ЦА Госдепартамента США Грейс Шелтон. Об этом заявила пресс-служба мэрии Оша.  Однако никакой другой официальной информации о приезде Шелтон в нашу республику нет ни на сайте посольства США в КР, не МИДа страны.

Что странно учитывая обычную активность американских дипломатов по освещению своей деятельности в Кыргызстане.

К слову, цель визита: вопросы взаимодействия по укреплению дружбы, миростроительства  и развития двусторонних отношений. Отметим, что, возможно, приезд директора Департамента ЦА Госдепа США так и остался бы незамеченным, если бы не работа пресс-службы мэрии Оша.

- В том, что целью визита Шелтон выбрала именно юг страны, нет ничего удивительного. В последнее время США активно лоббировали дело Азимжана Аскарова, поэтому, возможно, они выясняли реакцию на это узбекской диаспоры, а также кыргызско-узбекских отношений. Другое дело, почему, действительно, визит этот не был анонсирован ни посольством США, ни отечественным МИДом. Возникает вопрос, а в курсе было ли наше дипломатическое ведомство? – задается вопросами в беседе с «Вести.kg» отечественный политолог Марат Казакпаев.  

Стоит отметить, что информации о Грейс Шелтон в сети крайне мало. Из официальных данных – в статусе дипломата она всего лишь пять лет, ее участие в международных дипломатических миссиях зафиксировано в Бермудах, Любляне, Словении и Катманду, Непале, Беларуси и т.д.

По мнению политолога Казакпаева, относительно отсутствия информации и о самой Грейс Шелтон, то может она либо рядовой дипломат, либо имеет определенный статус, который хотят скрыть.

- С учетом этого, подобные визиты должны тщательно отслеживаться и проверяться. Особенно это актуально в контексте сложившейся в мире ситуации с безопасностью, - добавил Казакпаев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37913&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс