Суббота, 27 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.11.15 16:55

Готовы ли отечественные чиновники к персональной ответственности

Эксперты уверены, пример европейских стран незначителен для Кыргызстана, уж слишком много в стране зависит от личностных отношений

Не так давно министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис подал в отставку после побега из-под стражи задержанного, похитившего у полиции автомат. Как стало известно, в минувший четверг задержанный мужчина - некий Игорь Молотков - сбежал из полицейского автомобиля, похитив автомат АК-74. Поиски мужчины в наручниках и с автоматом велись около пяти часов, в них были задействованы более трех тысяч силовиков.

«Вести.kg» решили выяснить, а способны ли наши руководители на столь неординарный и ответственный шаг, тем уж более беря во внимание недавний инцидент с бегством заключенных, арестом и гибелью бывшего начальника СИЗО № 50. Для этого мы обратились к эксперту, юристу Светлане Осауленко.

- С этической точки зрения, думаю, чиновники, могут пойти на подобный шаг, но будет ли он правовым – вопрос другой,- считает собеседница.- Вообще же, решения о снятии министров и чиновников аналогичного уровня входят в компетенцию президента страны. Думаю, кредит доверия, даже в связи с недавними событиями, не исчерпан. Вообще же, не стоит забывать, что в нашей стране очень развиты межличностные отношения, от них зависит многое. Восток – дело тонкое, в этом вопросе достаточно факторов, влияющих на то или иное решение. Литва в данном случае не показатель, приоритеты внутренней политики для Кыргызстана важней. Министра, конечно же, можно заменить, но где уверенность, что на смену ему придет адекватный профессиональный руководитель.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37967&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс