Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.12.15 15:46

Депутаты боятся остаться «голыми»

Поэтому просят оставить им хотя бы помощников. И предупреждают, что авторитет спикера ЖК под угрозой…

Депутат Мыктыбек Абдылдаев - лидер фракции «Бир Бол» возмущен тем, что спикер Асылбек Жээнбеков изначально лоббировал парламентариев не отказываться от помощника, но позже СДПК изменили свое решение.

На заседании комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту он отметил, что такие действия со стороны спикера негативно отразятся на его авторитете.

– Когда мы голосовали, то следовали рекомендациям торага, - сказал Абдылдаев.

Между тем член фракции СДПК Кожобек Рыспаев пояснил, что голосование по этому поводу проводил Чыныбай Турсунбеков.

– Самого Асылбека Жээнбекова тогда не было. Что касается привилегий, то я, как председатель комитета, хочу сказать, что в нашей работе и двух помощников мало будет. Потому что у нас очень много работы, постоянно приходят люди на прием, ими нужно заниматься, потом разные документы из правительства, в том числе и законопроекты. Один консультант просто физически не будет успевать. Сам же депутат постоянно занят, нам приходится ходить на круглые столы, заседания. Если мы должны работать эффективно, то нам нужны условия. Сейчас, видимо, придется усиливать секретариат, а что еще поделаешь, - заявил «Вести.kg» Рыспаев.

Кроме того, народный избранник сообщил, что на самом деле отказ от привилегий – это популизм.

– Я вообще не давал никаких обещаний касательно привилегий. Нельзя без конца раздевать депутатов. Мы уже отказались от машин, квартиры берут только те, кто в них нуждается, - добавил парламентарий.

Напомним, что фракции «Республика-Ата Журт» и СДПК отказались от помощников.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38053&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Мира » 02.12.2015 17:31

Цитата:
приходится ходить на круглые столы, заседания. Если мы должны работать эффективно, то нам нужны условия.
перекладывать стопу бумаг в другую до пота, хорошая работа, только геморроем чревата. что то не могу припомнить чтобы отношения написанные вам как решались. если и есть такие то ничтожное кол-во А что вы отписывается по шаблону, просто отписками всем известно, можно установить трафарет. и кто вас заставляет так страдать? не выносимо работать уходи на пенсию. и не более 5 тыс сом!!!!!!!!!!!! !!
0 +−

Мира

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 нур » 02.12.2015 08:22

депутат это такая же работа как например врач и педагог и получает за это зарплату.но учитель же не таскает за собой кучу помощников и не живет на халяву в элитной квартире и ездит на маршрутке.так что и вам дармоеды надо работать в поте лица,а не устраивать свои личные делишки.
+2 +−

нур

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дамир » 01.12.2015 17:58

М.Абдылдаев- обманул вместе со своей гнилой партией Бир Бол всех кыргызстанцев! Депутатов надо лишить всех привилегий-что бы они жили как все остальные кыргызстанцы! Сократить их до 60 человек.А за свою работу они получают нехилую зарплату.
0 +−

Дамир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс