Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.12.15 08:45

Азимбек Бекназаров: Нарымбаева, скорее всего, отпустят

Экс-генеральный прокурор считает, что Фемида не готова к принятию «настоящих» решений

Звучное уголовное дело, казалось бы, пришло к своему логическому завершению. На прошлой неделе в Первомайском суде все же зачитали приговор Хаджимурату Коркмазову и Данияру Нарымбаеву.

Исходя из решения суда, экс-руководитель Аппарата президента КР приговорен к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а бывшему депутату предстоит отсидеть 1 год и 6 месяцев, и также лишиться накопленного богатства.

Азимбек Бекназаров, некогда генеральный прокурор КР в беседе с «Вести.kg» рассказал, почему сомневается в справедливости судебного решения и том, что настоящие виновники понесут заслуженное наказание.

- Система правосудия в стране далека от идеальной,- убежден он. - Не будем акцентировать внимание на слабой доказательной базе, неподготовленности обвинения и прочих нюансах, эти вопросы поднимались многократно. Конечно же, я следил за процессом и ожидал объективного расследования, но, видимо, не судьба. На самом деле, очень сложно доказать вину в первоначально инкриминируемых преступлениях. Думаю, именно из-за того, что доказательств вины представили очень мало, суд предпочел переквалифицировать дело в мошенничество.

По мнению собеседника, такая практика судами применялась не раз, что свидетельствует о том, что служители Фемиды явно не дотягивают в профессиональном плане до необходимого уровня.

- Есть и другая сторона вопроса, - поделился Бекназаров. - Если бы Нарымбаева отпустили сразу, то это, в любом случае, не устроило бы очень многих, а зачем власти громкий общественный резонанс? Скорее всего, в суде второй инстанции Нарымбаева либо оправдают, либо дадут условное наказание, это как минимум логично и юридически обосновано. Что же до Коркмазова, то тут все предельно ясно, думаю, комментарии излишни.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38060&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дамир » 02.12.2015 11:46

За коррупцию надо прежде всего сажать самого А.Бекназарова. Причем давно и надолго!
+1 +−

Дамир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс