Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Азимбек Бекназаров: Нарымбаева, скорее всего, отпустят

  • Прочитано 1670 раз
Экс-генеральный прокурор считает, что Фемида не готова к принятию «настоящих» решений

Звучное уголовное дело, казалось бы, пришло к своему логическому завершению. На прошлой неделе в Первомайском суде все же зачитали приговор Хаджимурату Коркмазову и Данияру Нарымбаеву.

Исходя из решения суда, экс-руководитель Аппарата президента КР приговорен к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а бывшему депутату предстоит отсидеть 1 год и 6 месяцев, и также лишиться накопленного богатства.

Азимбек Бекназаров, некогда генеральный прокурор КР в беседе с «Вести.kg» рассказал, почему сомневается в справедливости судебного решения и том, что настоящие виновники понесут заслуженное наказание.

- Система правосудия в стране далека от идеальной,- убежден он. - Не будем акцентировать внимание на слабой доказательной базе, неподготовленности обвинения и прочих нюансах, эти вопросы поднимались многократно. Конечно же, я следил за процессом и ожидал объективного расследования, но, видимо, не судьба. На самом деле, очень сложно доказать вину в первоначально инкриминируемых преступлениях. Думаю, именно из-за того, что доказательств вины представили очень мало, суд предпочел переквалифицировать дело в мошенничество.

По мнению собеседника, такая практика судами применялась не раз, что свидетельствует о том, что служители Фемиды явно не дотягивают в профессиональном плане до необходимого уровня.

- Есть и другая сторона вопроса, - поделился Бекназаров. - Если бы Нарымбаева отпустили сразу, то это, в любом случае, не устроило бы очень многих, а зачем власти громкий общественный резонанс? Скорее всего, в суде второй инстанции Нарымбаева либо оправдают, либо дадут условное наказание, это как минимум логично и юридически обосновано. Что же до Коркмазова, то тут все предельно ясно, думаю, комментарии излишни.

Владислав Шувалов
Фото www

Комментарии  
+1 # Дамир 02.12.2015 11:46
За коррупцию надо прежде всего сажать самого А.Бекназарова. Причем давно и надолго!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх