Воскресенье, 28 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.12.15 11:58

Турция сделала больше для ИГ, чем для борьбы с ним

Так считают в конгрессе США

Турция сделала гораздо больше для поддержки группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ), чем для борьбы с ней, считает член комитета по вооруженным силам палаты представителей конгресса США Тулси Габбард.

"Открытая граница, которая у них (Турции) есть с Сирией, их прямое и непрямое содействие, которое они оказывают ИГ и другим экстремистам, только доказывает то, что Турция не с нами (США). Они сделали меньше в этой борьбе против ИГ, чем сделали для ИГ", — заявила Габбард в эфире телеканала CNN.

"Главный приоритет для них (Турции) — подавить и избавиться от курдов, которые являются самой эффективной силой на поле боя и наносят поражения ИГ и в Ираке, и в Сирии. Второй приоритет для них — избавиться от сирийского правительства (президента Башара) Асада и сделать все, что возможно, чтобы поставлять вооружение и боеприпасы тем, кто добивается того же, включая исламские экстремистские группы, такие как "Аль-Каида", "Джебхат ан-Нусра". Они (Турция) укрепляют наших врагов, укрепляют ИГ", — сказала конгрессмен.

Обеспокоенность действиями Турции в вопросе борьбы с терроризмом и ее причастностью к помощи ИГ у ряда стран возросла после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет в небе Сирии. В частности, во вторник президент США Барак Обама призвал Турцию сконцентрироваться на борьбе с "общим врагом" — группировкой "Исламское государство" — и заявил, что Анкаре надо больше делать по охране своей границы с Сирией, чтобы не пропускать через нее террористов.
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Путин ранее подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Источник
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38066&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс