Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

04.12.15 14:09

Парламентарии пока еще и не думали приступать к обсуждению «Водного кодекса»

Сколько новоявленным депутатам опять понадобится времени для изучения вопроса?

По мнению депутатов парламента Кыргызстана, некоторые законопроекты их предшественников совершенно бесполезны. Накануне нардепы отклонили поправки в Закон «О Государственном протоколе КР» и «Об административной ответственности» Трудового кодекса , которые V созыв принял в первом чтении.

Если в первом случае инициировалось обязать отечественных чиновников высшего ранга надевать на официальные мероприятия одежду с национальной символикой, объясняя, что подобный наряд - визитная карточка кыргызского народа, то поправки во второй законопроект запрещали указывать в объявлениях о приеме на работу пол, расу, национальность, язык, семейное положение и другие особенности возможного кандидата. В свое время инициаторы сочли это дискриминацией.

Кыргызстанцы уже шестой раз следят за деятельностью очередных представителей народного мнения в парламенте и каждый созыв пытается доказать народу о его превосходстве над предыдущим.

Несмотря на, вроде бы, разумную оценку деятельности предыдущих созывов нынешним, стоит ли ожидать от новых депутатов большей адекватности, чем от прежних?

Как заявил «Вести.kg» опытный парламентарий Исхак Масалиев, говорить о работе действующих депутатов можно будет по истечению пяти лет. По мнению Исхака Абсаматовича,  предыдущие коллеги выполнили свою основную миссию – закрепление парламентского вида правления, и каждый новый созыв вносил свою лепту в развитие кыргызского общества. Нашел парламентарий объяснение и тому, почему новоизбранные депутаты с пылом взялись за обсуждение различных административных вопросов, однако еще так и не брались за такие важные, как, например, Водный кодекс. От этого решения, напомним, будет зависеть дальнейшая судьба «Кумтора».

- Во-первых, 70% действующих депутатов – это новые люди, во-вторых – некоторые законопроекты устарели, потеряли свою актуальность. Вхождение Кыргызстана в ЕАЭС и Таможенный союз внесло свои коррективы, - рассказал Масалиев и уточнил, что новые времена диктуют новые методы действия. -  Вопрос о водном кодексе – очень актуальный, но сложный, нельзя все решать «с пылу, с жару». Его мы еще не рассматривали с этим созывом, но непременно позже займемся внесением необходимых поправок.

От ответа непосредственно по поводу «Кумтора» нардеп ушел, при этом подчеркнул, что вода в связи с изменением климата и развитием энергопромышленности становится бесценным источником. 

- Необходимо составить свод правил, разъясняющий условия пользования - от питьевой и до поливной воды. Потому как, если  нехватка этого ресурса принудит многие страны покупать воду, Кыргызстан будет последней страной, решившейся на аналогичные меры, - пояснил Исхак Абсаматович и добавил, что изменения в существующий закон вносить просто необходимо, а следить за их выполнениями надо на 100%.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38117&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Addc » 05.12.2015 01:52

Он же владелец пруда
0 +−

Addc

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс