Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.12.15 17:40

Омурбек Текебаев пригрозил «Вести.Kg» судебным разбирательством

Камень преткновения не нов – судьба «Альфы Телекома» и обвинения в адрес бывшего сопартийца от Омурбека Абдрахманова

Стартовая цена  ЗАО «Альфа Телеком» составляет 18 млрд. сомов. Об этом на заседании комитета ЖК по транспорту и коммуникации сообщил глава Фонда по управлению госимуществом Алмаз Кадыркулов. 

В свою очередь депутат Бактыбек Сыдыков заметил, что в 2008 году «Мегаком» оценивался в 1 млрд. долларов, сегодня эта сумма снижена до 300 млн. долларов. На что Кадыркулов ответил, что в то время люди больше пользовались непосредственно звонками, сегодня же развит интернет, и у людей появилась альтернатива.

Другой причиной глава ФГИ назвал постоянные судебные разбирательства.

– Сегодня идут судебные тяжбы с некоторыми российскими компаниями, и если мы продадим ее, судебные обязательства перейдут новым владельцам, - сказал он.

Экс-депутат, когда-то возглавлявший комиссию по «Альфа Телекому», Омурбек Адрахманов заявил «Вести.kg», что продавать компанию нужно.

– Государство может угробить компанию, потому пока предлагают стоящую цену, надо отдать, - отметил он в разговоре с «Вести.kg». – Вы посмотрите, в каком состоянии сейчас «Кыргызтелеком», он на грани банкротства. На его фоне частные сотовые компании, начинавшие с нуля, процветают.  Относительно стартовой цены в 18 млрд. сомов, то могу сказать, что в принципе, это нормально. Для большей точности необходимо, конечно, провести анализ. Раньше, к примеру, в год Мегаком приносил прибыль где-то 20 млн. долларов. Компания соответствует всем международным стандартам. Более того, благодаря продаже «Альфа Телекома» мы можем залатать дыры в бюджете.

Помимо этого Абдрахманов в беседе с «Вести.kg» повторил свои предположения в адрес Текебаева, что, якобы, тот мог участвовать в коррупционном сговоре в процессе продажи «Альфы Телекома». Дескать, российская компания материально «заинтересовала» главу социалистов за положительное решение вопроса.

– Тогда, в 2010, я присутствовал при разговоре о возможности продать компанию, но я не знал о роли Текебаева. Позже были судебные разбирательства, но социалист их выиграл, так как у истцов не было доказательств, а единственным свидетелем был я, - утверждает Абдрахманов.

«Вести.Kg» связались с Омурбеком Текебаевым для ответного комментария, но вместо ожидаемого сотрудничества с редакции, услышали буквально следующее: 

- Я судился по этому вопросу с Абдрахмановым, и он проиграл суд. И если вы опубликуете эту информацию, я подам в суд и на вас, и вы тоже  проиграете, - пригрозил парламентарий-социалист. – Хотите, публикуйте, и тогда вы узнаете, что такое законность.

К слову, отметим, что информация о роли г-на Текебаева в деле «Альфа Телекома» размещена на некоторых информационных сайтах и по сей день. О чем свидетельствует, в частности, следующий скриншот:



Динара Ахматова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38172&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 наталья » 14.12.2015 16:27

а то, что Я, как Генеральный директор ОсОО Вести.KG подала иск против Филюк О. В., история, - конечно же, - умалчивает...
0 +−

наталья

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 kailash » 09.12.2015 13:55

С каких пор вести стали цитировать балбеса Абдархманова О. или аудитория игнорирует вас.
0 +−

kailash

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Айша » 08.12.2015 18:12

Оно понятно для власти одни законы-хапать, для народа умываться. ВБ проглотили по каким законам не понятно!? Магаком, пока был Силыч. доили за все четыре, но ресурс процветал и работал на все 5 с плюсом! сейчас связь отвратительная и? =банкрот=продаю т за !$. Энергетику пока была не растащили =всё хватало, все были довольны. растащили крысы. по частным распред.сетям=н е хватает ээ, не смотря на то, что турдубаев считал 3х фазные счетчики по особому, одному ему известному тарифу (Больше чем 1ф), суд постановил, что не законно, но до сих пор не рассчитались и не собираются! Газ! что с газом? в чьем он сейчас ведомстве? тож в частных руках и обдирают ещё больше? так что продали??? газ которого у нас не было? за который у кого то миллиард долга? списали и сейчас опять долги... так ещё кому продать?
+1 +−

Айша

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс