Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Генпрокуратура игнорирует сообщения о коррупции, а потом жалуется, что население не помогает

  • Прочитано 1810 раз
Эксперт привел пример, когда надзорный орган по сей день не реагирует на явное преступление в Минфине, выявленное гражданским обществом и Счетной палатой

Генеральный прокурор Индира Джолдубаева заявила о том, что население не заинтересовано в помощи правоохранительным органам в борьбе с коррупцией. Об этом она сказала на научно-практической конференции.

– Я не говорю о грязных анонимках и умышленном очернительстве. Люди не оказывают помощи силовикам, скрывая известные им факты. Очевидно, что должного контакта с населением нет. В этой связи полагаю, что необходимо серьезно усилить работу правоохранительных органов; нужна грамотная оперативно-розыскная деятельность, более конструктивное взаимодействие со следствием, да и с государственным обвинителем, который в суде будет отстаивать позицию. Мы над этим работаем, - отметила генпрокурор.

Между тем экс-замгенпрокурора Кубатбек Кожоналиев отметил, что именно сам надзорный орган не раз его проигнорировал, когда тот пытался рассказать о коррупции.

– Мне кажется, достаточно взглянуть на информацию, публикуемую в СМИ, чтобы убедиться, что народ неравнодушен к фактам коррупции и другим нарушениям закона. К примеру, в сети до сих пор обсуждают вопрос причин и условий побега из СИЗО-50. Говорят о различных нарушениях, жалуются, но никто меры так и не предпринимает. Далее, нападение на теолога  Кадыра Маликова. Также пока сам религиовед не возмутился, никто из власти обращать на инцидент внимания не стал. Поскольку у сотрудников правоохранительных органов порог  чувствительности понижен, любое резонансное событие они расценивают, как бытовое, - возмутился Кожоналиев в беседе с «Вести.kg».

Помимо этого он отметил, что многие заявление просто игнорируются со стороны правоохранительных органов.

– У меня было несколько обращений в Генпрокуратуру по поводу незаконной выдачи пайковых гражданским в Минфине. Но, почему-то, до сих пор не принимаются меры. Кроме моего обращения есть акт Счетной палаты, подтверждающий факт преступления. Результата нет. Из-за чрезмерной бюрократии и игнорирования люди поняли, что обращаться туда бесполезно, - заключил Кубатбек Азатович.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
+6 # нур 09.12.2015 14:21
ген.прокуратура гнездо коррупции.проез жаешь мимо их офиса так там одни крутые авто стоят.загородил и всю проезжую часть.если у вас нет коррупции то почему до сих пор не осужден главный следователь?даж е в СМИ тишина.надо тряхнуть это осиное гнездо чтобы всю гниль выбить.а жолдубаева она просто марионетка.
Ответить
+2 # Патриот 09.12.2015 14:21
Согласны на 100 % с Кожоналиевым.
Ответить
+2 # Акыл 09.12.2015 14:41
Если в КР и будет очередное недовольство населения, то только из-за бездеятельности прокуратуры. Сами стряпают уголовные дела как хотят, сами же прекращают, сплошь и рядом фальсификации доказательств, очковтирательст во, кумовство, прикрывают друг друга. Заявления на имя генерального прокурора рассматриваются замами, занимаются красивой отпиской. То, что сказано Кожоналиевым это только цветочки.
Ответить
+5 # Индира 09.12.2015 14:55
Действительно: какова суть Генпрокуратуры, и какие нравы там внутри царят - видно по припаркованным к обочине дороги автомашинам около ворот въезда в Генпрокуратуру. Дельцы тут же решают вопрос входа (въезда) с милиционерами, нет нормальной парковки, да и сами автомашины (крутые) наглядно показывают, чем дышит Генпрокуратура.
Это бесполезно. одни слова только...
Ответить
+3 # сам 09.12.2015 16:38
Ответа нет - По данным, которые ИА «24.kg» уже подтвердили в Государственной регистрационной службе (ГРС), в общей сложности с 2011-го по 2015 год в органах учета недвижимости зафиксированы регистрация и перерегистрация двенадцати (!) объектов недвижимости(в том числе коммерческих - квартир, домов) на имя Манаса Нурмановича Кыдыралиева.... Обратите внимание: большая часть сделок прошла в один день – 23 октября 2013 года.... В этот же период на него оформлены два джипа («Лексус» и «Тойота Ленд Крузер») и грузовое авто «Мерседес»... Разве такую «борьбу со спрутом» подразумевал президент страны? На таких вот «профессионалов », озабоченных личным обогащением, рассчитывал? http://24.kg/obschestvo/23365_po_tu_storonu_dela_korkmazova_naryimbaeva/
Ответить
+3 # сам 09.12.2015 16:56
«По делу Мирбека Расулова имеется заключение служебного расследования. В отношении Расулова было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, была дана правовая оценка. То есть мы не нашли его вины в этом деле», - сообщил он.
По настоящее время ведется служебное расследование в отношении прокурора Манаса Кадыралиева. http://svodka.akipress.org/news:145169
Ответить
Добавить комментарий

Наверх