Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.12.15 11:24

Кандидаты на пост акыйкатчи опровергли слухи об известном итоге голосования

Выборы главного защитника прав кыргызстанцев пройдут после обеда в тайном режиме

Сегодня в парламенте страны состоятся выборы нового омбудсмена. На этот пост претендуют 8 кандидатов, 3, из которых, от партии «Ата-Мекен» и оставшиеся 5 от «Бир бола», «РАЖ», СДПК и «Кыргызстана».  В связи с избранием нового акыйкатчи поползли слухи, что результат голосования уже известен, и пост займет либо исполняющая его обязанности в настоящее время Гульнура Жамгырчиева, либо Атыр Абдырахматова от «РАЖ».

По словам и.о. омбудсмена Гульнуры Жамгырчиевой, подобные важные выборы всегда обрастают различными слухами, которые редко соответствуют реальному положению дел.

- Сейчас у всех кандидатов, я считаю, равные права и условия. К тому же, выборы будут проходить путем тайного голосования, поэтому даже это не позволяет точно утверждать, кто одержит победу. Что касается наиболее ярких конкурентов, то таковые, в принципе, все претендующие на этот пост. Относительно Турсунбека Акуна могут лишь ответить, что, несмотря на то, что он два раза занимал эту должность, но в то же время и был снят с них по разным причинам самим же парламентом, а это уже говорит само за себя, - отметила в беседе с «Вести.kg» Жамгырчиева.

Как сообщила и.о. омбудсмена, выборы назначены на послеобеденное время.

- Это связано с празднованием «Дня прав человека». Многие организации именно на него запланировали свои годовые отчеты, поэтому было принято решение о перенесение голосования на это время, - подчеркнула Жамгырчиева.
И.о акыйкатчи добавила, что будет также серьезно и ответственно бороться за этот пост.

- Я нахожусь в должности и.о уже 6 месяцев, до этого была 11 месяцев заместителем омбудсмена, поэтому это работу изучила досконально. Однако считаю, что кандидат на это пост все же не должен зависеть от решения парламентариев, а быть полностью независимым. Только тогда он сможет более эффективно выполнять возложенную на него миссию, - резюмировала Гульнура Джамгырчиева.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38202&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рысбек » 10.12.2015 12:02

В принципе зачем он нужен этот институт омбудсмена, лишняя трата средств, а толку от него.....в маленьком Кыргызстане столько бездельников чиновников, депутатов, экспертов, политологов сраных, проверяющих, а кто работает? Еще отмечают рост ВВП, просто самообман....
0 +−

Рысбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс