Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

10.12.15 14:54

«РАЖ» хотели сорвать заседание парламента?

Шестой созыв парламента уже отлынивает от работы. Есть ли инструменты, чтобы хоть как-то заставить депутатов выполнять свои функциональные обязанности?

Отсутствие депутатов на заседаниях – скорее привычное дело, нежели исключение в работе отечественного парламента. Этим отличался и прошлый созыв, только «запустившись», грешит и нынешний, шестой созыв Жогорку Кенеша.

Меры для привлечения народных избранников к ответственности за подобные  нарушения предполагалось вводить  почти в каждом созыве. Однако, зачастую  оговорки, отсутствовавших на заседаниях,  «принимались во внимание», и депутатам делали лишь выговор. Который ни на что не влияет.

Кстати, буквально накануне, во вторник, спикер Асылбек Жээнбеков констатировал отсутствие не нескольких депутатов, а целой фракции.

Отличились на этот раз депутаты партии «Республика – Ата-Журт». По словам спикера парламента, нардепы, не явившиеся в ЖК, проводили заседание собственной фракции.

«В законе прописано, что лидер фракции должен обеспечить присутствие депутатов на заседании. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании соответствующего комитета. Не думайте, что мы не будем собирать штрафы в размере 1/10 части зарплаты», - прокомментировал Жээнбеков.

Разъяснить ситуацию и ответить на вопрос – начнут ли на самом деле штрафовать депутатов, и насколько это эффективно, «Вести.kg» попросили депутата Исхака Масалиева.

- В регламенте указаны меры для пресечения подобных инцидентов, но конкретная сумма штрафа, по крайней мере, раньше указана не была. В случае периодического отсутствия депутата на заседаниях, постановлено сообщать в СМИ. Это такой своеобразный механизм общественного укора, - сообщил Исхак Абсаматович.

Также парламентарий отметил, что несмотря на статус депутата, трудовой кодекс нардепы соблюдать обязаны. Хотя Масалиев обмолвился, что работа депутата – не только присутствие на сессиях, но и рабочие поездки.

По поводу отсутствия своих коллег, парламентарий ответил, что «Республика – Ата-Журт» - оппозиционная партия, и подобная выходка могла быть просто попыткой для срыва заседания.

Исхак Абсаматович резюмировал, что узнать будет ли оштрафована фракция, или ответственность понесут депутаты по отдельности, представится возможным лишь на очередных собраниях депутатов в Жогорку Кенеше.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38210&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Не голосовавший » 11.12.2015 11:10

Сами их выбрали , будьте любезны , не хнычьте , please .
0 +−

Не голосовавший

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 п » 10.12.2015 21:48

Забыла сказать: камеры, а также карточки снимаются и считываются на проходной ЖК в Белом Доме. Вроде как гасить карточку при входе в метро, а также при выходе! Известная практика, но почему нас до сих пор еще не додумались - не понимаю!..... На молитву ходить - так тут все не задумываясь ломятся. А как новое что-то внедрить, мозгами пошевелить, то никого нет.
0 +−

п

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 п » 10.12.2015 21:44

Насчет жульничества, панибратства - уже сказал: отдавайте данные и видео в СМИ - и народ сам сделает выводы про парламент и его депутатов: кто там жулик, кто проходимец, обманщик.
Все остальное - эо только слова: никто не будет их слушать! А надо сразу по яйцам бить, причем тупым серпом! То есть, фиксация - и через наши СМИ и ТВ!
0 +−

п

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 п » 10.12.2015 21:44

И охранники (работники ГКНБ) при подозрениях обмана (жульничества) депутатов могут набрать компромат, все это дело заснять, а потом разоблачить их через СМИ. И тогда люди сделают выводы и про парламент, и про наше правительство и ЖК, и про возможность революции!
А инаеч нельзя! Так делают в зарукбежных странах. Почти как в проходной режимного завода.
Что касается времени работы. Оклад 12 тыс сомов в месяц. Делите это на 30 дней, делите то на 8 часов работы в один день, грубо говоря. И тогда можно будет вычислить зарплату за минуту времени этого дня. Средняя ставка на1 минуту времени. Вот и считайте, сколько вычислить от депутата его зарплату за месяц за его пропуски: так как карточка будет точно показывать, во сколько пришел чел, и во сколько ушел! Будет справедливо.
0 +−

п

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Индира » 10.12.2015 21:44

Для того, чтобы "заставить" депутатов быть на работе и работать нужно ввести персональную пластиковую карточку по типу банковской дебит-карточки, которую он утром пропускает через код прочитыватель, а когда уходит с ралоты, то "гасит" свое присутствие на работе. В обед ушел - то же самое. Вечером пришел и тут жен ушел - и сразу по карточке будет видно, сколько времени проработал этот депутат. А если кто-то кому то передал карточку, чтобы утром гасить, а вечером тоже у"уход" зафиксировать", то включена видео=камера.
0 +−

Индира

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить