Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.12.15 09:07

«Ковбойская» политика Запада близится к закату?

Политологи уверены, будущее Евразийского пространства за Россией и Китаем

Последние мировые события обнажили ряд неблагоприятных для некоторых стран прогнозов. Так, недавнее заявление Пекина, что Поднебесная осуждает действия Соединенных Штатов и их союзников в отношении Сирии, расширения НАТО и беспричинном применении силы на Ближнем Востоке, показали мировому сообществу, что геополитическая карта в обозримом будущем понесет определенные изменения.

Не останется в стороне и Кыргызстан, так как являясь партнером России по ОДКБ и ЕАЭС, становится полноправным участником большой международной политики.

Собеседник «Вести.kg» политолог Токтогул Какчекеев считает, что официальный Бишкек сделал правильный выбор, отказавшись от унизительной «попрошайнической» дружбы с Западом.

- С Россией нас связывают не просто дружеские отношения, а вполне реальные исторические и культурные события, факты, трагедии и победы. В свое время, 160 лет назад, наши предки на Коране присягнули верности России, и мы просто обязаны выполнять завет праотцов. Иного пути для современного Кыргызстана нет,- считает он.

Токтогул Какчекеевич также рассказал «Вести.kg», как в начале 90-х наша страна подверглась агрессивной культурно-идеологической экспансии со стороны Запада.

- Борис Ельцин был занят лишь тем, что танцевал на могиле собственной страны, разбазаривая народное богатство, разрушая страну, ни о какой внешней политике, а уж тем более работе со странами СНГ, и речи не могло идти. Именно в этот период образовавшуюся у нас культурную нишу стали заполнять различные международные фонды, организации. Та же Турция предпринимала большие усилия по распространению своего влияния в Кыргызстане, в первую очередь акцентировались на молодежи. И сейчас мы видим плоды этого «наследия». Тот же полурадикальный «Бозкурт» («Серые волки» - экстремистская организация в Турции – ред.) набирает все большую популярность у нас в стране, а это опасный синдром. Наше спасение в сближении со старым другом,- уверен собеседник.

По словам Какчекеева, война на Ближнем Востоке обнажила истинные намерения Старого света и США, и это отнюдь не наведение порядка во всем мире, а исключительно корыстные побуждения.

- Сорваны маски англо-саксонского колониализма, теперь весь мир видит их настоящее лицо,- считает эксперт. - В этом контексте, нам с ними не по пути, у нас другой партнер, точнее их несколько. Тот же Китай, учитывая крепкие взаимоотношения Пекина и Москвы, становится как бы ближе и нам и это только на руку Кыргызстану. Наступило время традиционных ценностей – спокойной и стабильной жизни. Пора уже созидать, а не разрушать и в этом плане мы в одной лодке с Россией. Будущее Евразии именно за ней и Китаем. А что еще, кроме крепкого плеча и дружеской поддержки нужно для светлого будущего.

Владислав Шувалов
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38278&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Кылычбек Султанович » 16.12.2015 10:01

Валите в горы, кто вам мешает. Неуч маргинал. Какчекеев - умный мужик и дело говорит. МыркоФанство - удел современного Кыргызстана. А кому ты собственно нужен 123 со своей гордостью? Может Англии или США? Ну да, нужен, чтоб как рикша тележку с господами таскать. Мырк позорный. Озун жап, шакал
+2 +−

Кылычбек Султанович

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 123 » 16.12.2015 09:41

Опять несет херню и лижет [ой чуть не ругнулся] россии. видно русские его когда то поработили и поимели жестко, а ему понравилось.
−3 +−

123

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить