Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.12.15 10:10

Депутатов возмутило намерение Минфина купить 10 дорогих кресел во время кризиса

Лидер СДПК напомнил, что свое время они отказались от такой роскоши

В парламенте возмущены тем, что Минфин в условиях кризиса намерен приобрести 10 дорогостоящих кресел.  Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков отметил, что на этой неделе при обсуждении бюджета на 2016 год и внесения изменений на 2015 год, обязательно будет затронут и этот вопрос.

– Во время кризиса такие дорогие кресла покупать нельзя. Это со стороны Минфина непозволительная роскошь. Мы же отказались в свое время от кресел. Сейчас еще нужно думать, как восполнить дефицит бюджета на 2015 год. К сожалению, излишнее расходование бюджета стало традицией. В этом вопросе должен разобраться глава правительства. Также премьер-министр обязан разобраться со своими подчиненными и выяснить, почему отдельные министерства не хотят экономить, - сказал «Вести.kg» Чыныбай Акунович.

Что касается двух дорогостоящих планшетов, которые также собирается приобрести Минфин,  народный избранник сообщил, что необходимо проверить, действительно ли они высокотехнологичные, как говорится в обосновании.

– Также я обязательно выясню, для каких целей нужны эти планшеты, - добавил парламентарий.

Напомним, что Минфин объявил тендер на закупку 2х планшетов стоимостью в общей сложности 228 тыс. сомов и 10 кожаных кресел на сумму 284 тыс. сомов, то есть по 28,4 тыс. сомов за каждое. В ведомстве пояснили, что кресла будут стоять в конференц-зале, где проходят переговоры и встречи с иностранными делегатами. А использование планшетов позволит вне зависимости от местонахождения удаленно подключиться к системе документооборота и своевременно накладывать резолюцию на исполнение поручений, пользоваться корпоративной почтой и т.д. В Минфине отметили, что закупаемые планшеты ПК будут с клавиатурой.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38281&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс