Четверг, 19 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.12.15 16:48

Политический брак Мадумарова и Салымбекова распался

Пока что -  на период выборов в местные кенеши

Партия «Бутун Кыргызстан-Эмгек» временно распадется для участия в выборах в местные кенеши. Об этом СМИ сообщил лидер «Бутун Кыргызстана» Адахан Мадумаров.

Отмечается, что партии пойдут на выборы по отдельности, во главе которых будут молодые представители политобъединений.

«Это совершенно нормальный процесс. Пусть на местных выборах, которые пройдут в Кыргызстане в городах Оше и Караколе в начале марта, а в остальных населенных пунктах, включая столицу, в октябре-ноябре, наши партии представляют молодые кадры. Ни я, ни Аскарбек Салымбеков баллотироваться в местные кенеши не будем», - передают слова Мадумарова СМИ.

Политолог Марс Сариев считает, что в данной ситуации это правильное решение.

– На местных выборах большую роль играет регионализм. Поэтому сейчас это логично. Потому что партия Мадумарова больше очков наберет на юге, а Салымбекова – на севере. Во время парламентских выборов мы увидели, что из-за объединения партий, политики теряли электорат. К примеру, из-за слияния «Республики» и «Ата Журта», Бабанов потерял избирателей в Таласе. Только после того, как Ташиев стал политической жертвой, ситуация изменилась. В региональных выборах родоплеменные вопросы могут стать решающими, так как трайбализм никто не отменял, - отметил Сариев в беседе с «Вести.kg».

Помимо этого политолог рассказал, что победить на парламентских выборах «Бутун Кыргызстан-Эмгеку» не удалось, потому что им просто не хватило электората.

– Многие избиратели не приняли участие в голосовании, так как не сдали биометрию. Да и сам Салымбаеков особо не вложился в выборы. Если бы он поставил себе цель попасть в Жогорку Кенеш, то это произошло бы. Мне кажется у «Бутун Кыргызстан-Эмгек» далеко идущие планы. Ведь сейчас совершенно не ясно, сколько продержится нынешний состав парламента. Так как планируется проведение референдума и усиления полномочий премьера, срезав их у президента. В таком случае депутаты должны уйти в отставку, и состоятся новые выборы, - добавил Марс Сариев.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38294&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Рысбек » 17.12.2015 10:44

Адахан кидальщик, лоханул Аскара.....Адах анчик, это паскуда, вчерашний день, такие Адаханчики повсюду в системе власти...
+2 +−

Рысбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Журналист » 17.12.2015 09:45

Мадумаров так и не понял до сих пор-что он ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП. :kg:
+2 +−

Журналист

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Макс » 16.12.2015 18:08

Ааа-ха-ха-ха! Мы же предупреждали Салымбекова о том,что с Адахамом нельзя связываться! Адахам навешал лапши Аскару-я возьму больше всех голосов на юге. Получил немеренно денег на предвыборную работу в долларах, и кинул этого простофилю! Теперь Адахаму надолго хватит Салымбековских долларбаев!!! Молодец Адахам!!!
+2 +−

Макс

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс