Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

21.12.15 14:44

Президент выступит с речью на заседаниях ЕАЭС и ОДКБ

Эксперты считают, что главе государство стоит сделать акцент на необходимости культурологического и гуманитарного сотрудничества между странами

Как уже ранее сообщали «Вести.kg», президент Атамбаев вылетел в Москву, где примет участие в очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Высшего Евразийского экономического совета. Также, встретится с президентом РФ Путиным.

Участие Кыргызстана в подобных мероприятиях – необходимость, которая сможет обеспечить для страны экономическое и военно-политическое сотрудничество с другими государствами. Но какие именно вопросы должны быть подняты президентом связи с членством в Евразийском совете?

Как пояснил «Вести.kg» экономист, общественный деятель Таалайбек Сагынов, отношение кыргызстанцев к России, в большинстве случаев, положительное. Однако, если лет 15 тому назад РФ поддерживали более 80% населения Кыргызстана, сегодня, по разным данным, от 73 до 77%.

- Снижение доверия среди граждан объясняется очень просто - в последнее время не наблюдается культурологического и гуманитарного сотрудничества сторон, что и приводит к таким данным, - отметил эксперт и добавил, что вопрос именно такого сотрудничества обязательно должен быть затронут.

По словам Сагынова,  фундамент доверительных отношений, заложенный советами, начал рушиться, поэтому для устранения «туманных» перспектив с Россией, в первую очередь, необходима интеграция социальных процессов, сродни общеобразовательной.

По вопросу экономического сотрудничества Таалайбек Джолдошбекович рассказал, что взаимообогащение народов в экономической и политической сферах – очень важный аспект. А на обсуждение, наряду с строительством и ремонтом ГЭС на территории страны, должны быть вынесены проблемы бизнес-сообщества.

- Бизнес Кыргызстана страдает из-за наличия технических барьеров. Поэтому принятие единого технического регламента является прерогативой для страны, - резюмировал Сагынов.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38351&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Саша » 22.12.2015 02:03

Что за "культурологиче ское сотрудничество между странами" ??? ))))
"Участие Кыргызстана в подобных мероприятиях – необходимость")))))
"в последнее время не наблюдается культурологичес кого и гуманитарного сотрудничества сторон")))) :-)
"для устранения «туманных» перспектив с Россией, в первую очередь, необходима интеграция социальных процессов, сродни общеобразовател ьной" ))) :good:
" принятие единого технического регламента является прерога тивой для страны")))
0 +−

Саша

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс