Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Комитет ЖК отложил рассмотрение поправок в Водный кодекс

  • Прочитано 1223 раз
Эксперты считают, что это очередная попытка шантажа «Кумтора»

Комитет Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и охраны окружающей среды отложил рассмотрение поправок в Водный кодекс. Как сообщают отечественные СМИ, решение, принятое по просьбе правительства, что было озвучено сегодня на заседании профильного комитета.

Как заявили представители кабмина, на местах работает экспертная группа, которая по итогам работ предоставит результаты исследования.

Однако, неизвестно когда деятельность данной группы будет подытожена, потому что правительство попросило комитет ЖК перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок.

Сколько можно еще затягивать с принятием поправок в Водный кодекс? И как расценивать подобное поведение кабмина?

- Полагаю, власти пытаются вынудить «Кумтор» платил больше. И прогнозировать, сколько еще правительство будет затягивать с принятием решений по этому вопросу, не представляется возможным, - заявил «Вести.kg» член правления  Кыргызской горной Ассоциации Валентин Богдецкий.

Эксперт отметил, что инвесторами в работу  «Кумтора»  вложены огромные средства, поэтому о приостановлении деятельности предприятия и речи быть не может.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
0 # самат 21.12.2015 18:22
Опять затягивают, а горняки в подвешенном состоянии уже который год. Потом ещё хотят приток инвестиций. А откуда ему быть, когда любому бизнесу нужны гарантии.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Asja 22.12.2015 15:11
Просьба к автору перечитать фразу "Как сообщают отечественные СМИ, решение, принятое по просьбе правительства, что было озвучено сегодня на заседании профильного комитета", и исправить ее согласно грамматике русского языка. То ли здесь пропущено какое-то слово, то ли, наоборот, вставлено лишнее.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх