Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.12.15 16:57

Минфин: торги по закупке кресел и планшетов были отменены в связи с отсутствием участников

Эксперты в недоумении и призывают ведомство не лукавить

Минфин КР  пояснил «Вести.kg» причины отмены тендера на закупку кресел и планшетов общей стоимостью  в 512 тыс. сомов.

По данным пресс-службы, торги по закупке кресел и планшетов признаны несостоявшимися в связи с отсутствием участников. 

– В этой связи, а также учитывая общественный резонанс вокруг данного вопроса, Министерством финансов КР было принято решение об отмене процедуры государственных закупок согласно статье 31 Закона КР «О государственных закупках», - сообщили в ведомстве.

Политолог Айнура Арзыматова призвала Минфин не лукавить и признать, что тендер был отменен исключительно из-за общественного давления.

– Насчет той части, что, якобы, из-за отсутствия участников, явно говорят не правду и принимают народ за быдло, - возмутилась она в беседе с «Вести.kg». – Везде пишут о дефиците бюджета, что надо искать дополнительные ресурсы, и тут же ярчайший пример разбазаривания бюджетных средств.  А ведь это то, что лежит на поверхности.  Удручает, что фигурантом этого скандала оказался еще и Минфин – ведь именно в этом ведомстве как нигде должны понимать важность экономии. И я уверена, что в тендере бы победила «своя» компания. 

Арзыматова напомнила, что глава государства всегда призывает искать дополнительные поступления и инвестиции, чтобы залатать дыры в бюджете. И это при том, что у нас, очевидно, и своих средств достаточно. Раз кабмин идет на такие траты. Есть еще и другой фактор, за счет которого можно было бы пополнить бюджет.

- Более половины доходов республики – теневые. И если бы государство качественно контролировало бы все эти процессы, конечно же, ситуация с экономикой сегодня была бы совершенно иной. Но никто этим не хочет заниматься вплотную. Никто не спросит у того же чиновника, на какие деньги он построил пять особняков. К примеру, на Западе сразу бы придрались. Повторюсь, то, что сегодня мы видим по госзакупкам, это только вершина айсберга. 

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38353&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс