Вторник, 17 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

  • 17.01.17 17:59   Достойны ли мертвые уважения?

    Достойны ли мертвые уважения?  Безусловно. Как и те представители «страшной» профессии, которые исследуют причины смерти.  Возможно, после страшной катастрофы под «Манасом» власти обратят внимание на Бишкекский морг


Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.12.15 17:13

Водный кодекс в парламенте будет рассмотрен в скором времени

Сообщается, что депутаты комитета ЖК по водным ресурсам сейчас изучают материалы экспертно-научной группы, обследовавших ледники над «Кумтором»

Вопрос по рассмотрению Водного кодекса отложен, но будет поднят в ближайшее время. Об этом «Вести.kg» сообщила глава пресс-службы правительства Назира Ахмедова.

По ее словам, заключение экспертно-научной группы, созданной кабмином для изучения ледников над «Кумтором», было передано комитету ЖК по водным ресурсам сегодня.

– Депутаты сообщили, что им нужно время для изучения материалов, поэтому, процесс отложен. Думаю, что уже скоро Жогорку Кенеш уже начнет рассмотрение Водного кодекса, тем более премьер-министр возвращается в республику в четверг. Правительство в первую очередь заинтересовано в том, чтобы вопрос был рассмотрен до 1 января. После принятия решения по Водному кодексу станет ясно, в каком направлении будем двигаться, - сказала Назира Ахмедова.

Ранее председатель ЦК горнодобывающего профсоюза Эльдар Таджибаев заявил, что срок лицензии на разработку месторождения «Кумтор» истечет 1 января 2016 года. Таджибаев отметил, что остановка предприятия может привести к печальным последствиям. Депутаты в комментариях «Вести.kg» признали, что нельзя допускать остановку работы рудника, так как бюджет на 2016 год был сформирован с учетом поступлений от «Кумтора».

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38354&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс