Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Водный кодекс в парламенте будет рассмотрен в скором времени

  • Прочитано 1540 раз
Сообщается, что депутаты комитета ЖК по водным ресурсам сейчас изучают материалы экспертно-научной группы, обследовавших ледники над «Кумтором»

Вопрос по рассмотрению Водного кодекса отложен, но будет поднят в ближайшее время. Об этом «Вести.kg» сообщила глава пресс-службы правительства Назира Ахмедова.

По ее словам, заключение экспертно-научной группы, созданной кабмином для изучения ледников над «Кумтором», было передано комитету ЖК по водным ресурсам сегодня.

– Депутаты сообщили, что им нужно время для изучения материалов, поэтому, процесс отложен. Думаю, что уже скоро Жогорку Кенеш уже начнет рассмотрение Водного кодекса, тем более премьер-министр возвращается в республику в четверг. Правительство в первую очередь заинтересовано в том, чтобы вопрос был рассмотрен до 1 января. После принятия решения по Водному кодексу станет ясно, в каком направлении будем двигаться, - сказала Назира Ахмедова.

Ранее председатель ЦК горнодобывающего профсоюза Эльдар Таджибаев заявил, что срок лицензии на разработку месторождения «Кумтор» истечет 1 января 2016 года. Таджибаев отметил, что остановка предприятия может привести к печальным последствиям. Депутаты в комментариях «Вести.kg» признали, что нельзя допускать остановку работы рудника, так как бюджет на 2016 год был сформирован с учетом поступлений от «Кумтора».

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх