Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутат, предложивший продать служебное жилье, имеет личный интерес?

  • Прочитано 1176 раз
Экс-парламентарий предположила, что нардепы сами хотят купить эти квартиры, так как у простых людей нет такой возможности  

Одна из парламентских инициатив последних дней – продать 35 служебных квартир общей стоимостью порядка 176 млн. сомов и передать средства в бюджет страны. Об этом на заседании фракции «Республика-Ата Журт» сообщил депутат Мирлан Жеенчороев.

– Мы предлагаем отказаться от служебных квартир, чтобы правительство их выставило на аукцион и реализовало. Так, по подсчетам, можно получить 176,4 млн. сомов, - сказал он.

Кроме того, по мнению депутата, медицинские услуги народные депутаты должны получать наравне с другими гражданами.

Нардеп пятого созыва Жылдызкан Джолдошева категорически против продажи служебных квартир.

– Депутаты всегда бывают разными, кто-то богатый и ему есть, где жить, а другой приехал из регионов, не имеет жилья и средств, чтобы приобрести. Что будет в таком случае? Шестой созыв парламента просуществует лишь пять лет, потом придут другие. Поэтому квартиры должны остаться. Я, например, имею свой дом в Бишкеке, поэтому в свое время на служебное жилье не претендовала. Кстати, в Казахстане дом для депутатов построен прямо рядом с парламентом. Им не выделяются машины, так как на работу они хотят пешком, - сказала Джолдошева в беседе с «Вести.kg». 

Кроме того экс-парламентарий считает, что продать квартиры предлагают неспроста.

– Я думаю, что здесь имеется личный интерес. К тому же, кто из простых людей сможет выкупить эти квартиры? Никто, получится, приобретут их все те же депутаты. Раньше дом для нардепов строился каждый созыв, и многие парламентарии приватизировали эти жилища. К примеру, Омурбек Текебаев до сих пор живет в служебной квартире, захваченной  в свое время. Поэтому, пусть ищут другой выход, чтобы покрыть дефицит бюджета, - добавила она.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх