Четверг, 27 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.12.15 17:39

За многострадальный депутатский мандат в «РАЖ» споры продолжаются

Жыргалбек Саматов снова намерен обжаловать решение ЦИК через суд

Кандидат в депутаты от партии «Республика-Ата Журт» Жыргалбек Саматов подал иск в суд об обжаловании решения ЦИК по отзыву его мандата. Как сообщили «Вести.kg» в Центризбиркоме, Первомайский суд рассмотрит это обращение.

– У кандидата в депутаты Саматова есть право обжаловать решение ЦИК через суд, что он собственно и делает уже второй раз. Подать в суд на сам Центризбирком невозможно. Теперь что касается того, что рассматривает Генеральная прокуратура. Центральная избирательная комиссия передала надзорному органу материалы дела для дачи юридической оценки о предоставлении справки из ФМС РФ о том, что Саматов не является гражданином России. По нашему обращению стало известно, что никакой справки Федеральная миграционная служба Российской Федерации не выдавала. Мы не просим Генпрокуратуру возбудить уголовное дело, - сообщили в ведомстве. 

В свою очередь, в ГП «Вести.kg» сообщили, что материалы, переданные ЦИКом находятся на стадии изучения.

Стоит отметить, что, по мнению Саматова, ЦИК принял незаконное решение, отозвав его депутатский мандат.

Напомним, что ранее Центральная избирательная комиссия исключила из списка кандидатов в депутаты от «РАЖ» Жыргалбека Саматова на основании того, что он, якобы, имел двойное гражданство. Но в суде ЦИКу этого доказать не удалось, и ведомство было вынуждено вручить Саматову мандат, отобрав его у Болотбека Ибраимжанова.

Однако позже, ЦИК обратился в Миграционную службу КР с просьбой запросить у ФМС РФ копию письма от 2 ноября, которое отправлял им Жыргалбек Саматов, и ответ о том, что последний не имеет гражданства России. В ответе ФМС РФ говорится, что такого письма в их базе нет, и ответ на запрос Жыргалбека Саматова не оформлялся.

После ЦИК отменил свое старое постановление, на основании которого было принято решение Верховного суда. Уже на основании нового постановления, Саматов был лишен мандата.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38373&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ангел » 28.12.2015 07:37

Судебные тяжбы в партиях показатель об их идейной зрелости, качественного состава и наконец об их политической культуре. Эти явления скорее всего проявление уже устоявшегося политического базара где можно покупать мандаты. А жаль.
0 +−

Ангел

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс