Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.12.15 16:51

В Кыргызстане чиновникам платят за работу на компьютере

А, может, уже сократить – или чиновников, или выплаты им?  

Депутат Дастан Бекешев сегодня на заседании парламента заявил о том, что некоторые чиновники в министерствах получают надбавку к зарплате «за вредность при работе с компьютером». В качестве примера ведомств, депутат назвал Минтранс и МЧС.

«Это же смешно! У каждого второго кыргызстанца в доме есть компьютеры, планшеты, телефоны, но они же не просят компенсации за вредность!», - возмутился Бекешев.

По словам политолога Марса Сариева, в условиях дефицита бюджета подобные средства необходимо направлять на более приоритетные задачи.

- Конечно, сейчас звучат предложения о сокращении аппарата чиновников. Да, оптимизация необходима, но к ней надо подходить очень разумно, чтобы не пострадало от этого сокращения в итоге и само государство. Не сокращать ради сокращения. Но тем, кто останется на своих должностях, все-таки стоит добавить зарплату, чтобы мотивировать к работе. Что касается специфики работы, то, действительно, некоторые чиновники сидят за компьютерами по 20 часов. Однако в нынешней ситуации разрастающегося кризиса делать им такую надбавку все же нерационально, - отметил в беседе с «Вести.kg» Сариев.

Политолог добавил, что вырученные от сокращения надбавок средства необходимо направить на увеличения питания в армии, социальных нужд домов престарелых и детей-сирот.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38395&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 нур » 24.12.2015 08:41

сариев начни экономить с себя!!!
0 +−

нур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс