Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.12.15 11:55

В регионах Кыргызстана есть все необходимые для жизнеобеспечения ресурсы

Необходимо лишь правильно их направлять и обеспечить высококачественный менеджмент

В рамках программы «Комплексное развитие Нарынской области», разработанной при поддержке ПРООН и, финансируемой Российской Федерацией прошло обсуждение бренда региона. Как отметили организаторы, мероприятие, прошедшее на днях в Бишкеке, было ориентировано на повышение конкурентоспособности  бизнеса и продвижение товаров и услуг области.

Сотрудники  Программы развития ООН отметили, что несколько раз посещали регионы Нарынской области совместно с Минфином страны, где побеседовали о насущных проблемах с местным населением. 

- Впечатляет, когда местные жители говорят об улучшении их жизни благодаря простым работам. И что самое интересное – эти простые работы, к примеру,  сооружение арычной системы или линии электропередачи, осуществляются самим населением, готовым к сотрудничеству. Три с половиной миллиона долларов, выделенные на реализацию проекта, деньги, относительно небольшие, поэтому возникает мысль, что не настолько важна сумма денег, сколько важна организация работы и особенно взаимодействие с местными властями, - отметил Постоянный представитель ПРООН в Кыргызской Республике Александр Аванесов.

По словам специалиста, это хороший пример того, как надо работать инвесторам, которые обязаны контактировать с населением.

- В таких случаях отслеживается совсем другая обстановка вокруг инвестиционных проектов, не возникают конфликты, которые мы наблюдаем вокруг некоторых предприятий. 
                                
В последнее время во многих областях Кыргызстана активно выступают представители местных сообществ, которые имеют свой бюджет, пусть и небольшой. Радует то, что эти люди готовы софинансировать многие проекты. Большинство из которых - очень жизненные, несмотря на то, что небольшие, например, освещение улиц, проведение водопровода и т.д.  Причем, 90% средств выделяют  самоуправления и только 10 – ПРООН. Таким образом, на местах есть все ресурсы, необходимо лишь правильно их направлять и обеспечить высококачественный менеджмент,- подытожил Аванесов.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38412&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс