Четверг, 19 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.12.15 11:59

Атамбаев никогда не простит журналиста Орунбекова

Президент предложил журналистам представить, как это – когда тебя в течение пяти лет каждый день обвиняют в гибели сотен людей

Я никогда не прощу журналиста Орунбекова, сказал президент Алмазбек Атамбаева во время пресс-конференции по тогам года.

Он отметил, что нельзя простить человека, который в течение пяти лет писал, что ты виновен с событиях 2010 года и гибели 400 человек.

- Вот если бы вас каждый день в течение пять лет обвиняли в гибели людей, то как бы вы поступили? - обратился он к журналисту, задавшему вопрос о том, что на  прессу идет давление. -Нужно отвечать за то, что ты пишешь. Как говорят «черные», надо фильтровать свой базар.  В Европе за такие материалы платят миллионы долларов. Те, кто заказывал Орунбекову такие статьи, пусть теперь за него оплатят штраф. Если я действительно виновен в гибели людей, то пусть расстреляют меня, я никуда не убегу. Но пусть докажут это. А то, что записали, якобы, мой разговор с Кадыржаном Батыровым, то там просто шум бумаг и ничего непонятно, - возмутился президент.

Главе государства, помимо прочих, задали вопрос об увеличении аэропортинских сборов и не является ли такая государственная политика повторением той, что была в 2010 году.

- Не дождетесь. Ситуация не повторится. Уже другие времена. Сегодня люди не боятся, что могут отключить электроэнергию. А что касается сборов в аэропорту, то у нас не вся страна летает на самолетах, так почему все должны платить за ремонт дороги в аэропорт? Ремонт должен проводиться за счет тех, кто летает, - сказал он.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38413&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс