Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Президент Кыргызстана: «Я благодарен нашему народу, что нам удалось встать на ноги»

  • Прочитано 1187 раз
Атамбаев в уходящем году особо запомнил выборы в ЖК, открытие линии «Датка Кемин» и вступление КР в ЕАЭС

За последние четыре Кыргызстан получил в виде безвозмездной помощи от различных стран и международных организаций 4 млрд. долларов. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил президент страны Алмазбек Атамбаев.

По его словам, это примерно 300 млрд. сомов.

- Братская помощь многих стран помогла нам пережить сложную ситуацию. Не стоит забывать, какая у нас была ситуация. Это и самозахват, перекрытие дорог и отключение электроэнергии. Многие страны говорили о том, что Кыргызстан уже не восстановится. Но сейчас государства, которые так говорили, сами оказались в такой ситуации. Мы не знаем, восстановится ли Сирия, Ливия или Украина. Я благодарен нашему народу, что нам удалось встать на ноги. Сейчас, главной задачей на будущий год становится стабилизация экономической ситуации страны, - сказал Алмазбек Атамбаев.

Кроме того, глава государства поделился и тем, что запомнилось ему в уходящем году.

- Честные парламентские выборы доставили мне большую радость, и это стало одним из  запоминающихся для меня событий. Также я с удовольствием вспоминаю, как открывал линию «Датка Кемин». Это прекрасный день. Еще одним важным событием для меня стало вступление страны в ЕАЭС. Я знаю, что  проблемы есть и будут. Но это лучшее, что мы могли сделать.  Нас могли и не принять, потому что были страны, которые выступали против.  Вообще, в данном союзе состоят страны, чье ВВП выше нашего раз в 10. Но, это в то же время шанс для нас быстро приравняться к ним и научиться конкурировать, - добавил Алмазбек Шаршенович.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
0 # Вадим 24.12.2015 14:12
Президент: "Я благодарен народу,что нам удалось встать на ноги."
Народ: " Мы рады за Вас,господин Президент. А вот мы,как были на коленях,так и стоим."
Ответить
Добавить комментарий

Наверх