Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.12.15 16:43

Депутатов VI созыва парламента призывают провести реформу милиции

Подписи под петицией собирает Гражданский союз «За реформы и результат»

Уже без малого полторы тысячи кыргызстанцев призывают Жогорку Кенеш провести реформу милиции, говорится в обращении Гражданского союза «За реформы и результат».

Таковы предварительные итоги сбора подписей, инициированного этой организации.

«Впрочем, желающих поставить подпись под документом меньше не становится. Напомним, что обращение адресовано депутатам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики с призывом продвигать реальные реформы. Актуальность подтверждается результатами социологических исследований. Так, более 80% населения ждут преобразований в правоохранительной системе. Международное исследование общественной безопасности в Кыргызстане показало, что значительная часть жертв преступлений не удовлетворены тем, как были рассмотрены их заявления. Также высок процент тех, кто вовсе не подает заявлений. Гражданские активисты отмечают, что нынешняя система не отвечает интересам всех групп населения и требует серьезных изменений», - говорится в сообщении.

Утверждается, что, «к сожалению, прошлый состав парламента не проявил должного интереса к реформе милиции».

Депутатов Жогорку Кенеша 6-го созыва призывают к более активным действиям. Таким, как установление парламентского контроля над процессом проведения реформы, принятия ряда законов.

В свою очередь, Гражданский союз «За реформы и результат» готов оказывать помощь народным избранникам в выработке мер, направленных на преобразования правоохранительной системы в Кыргызстане.

«Переход к правоохранительной модели, в центре которой будет находиться человек с его интересами и правами, является основной целью изменений. Роль Жогорку Кенеша в этом первостепенна» - отмечается в обращении.

Сбор подписей продолжится до середины января 2016 года. По окончанию петиция будет передана депутатам Жогорку Кенеша.

Гражданский союз «За реформы и результат»
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38440&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ангел » 28.12.2015 07:31

Гражданский с 13-15гг Гнали свои идеи и добились комплектовать ДПС на конкурсной основе и чего добились пришедшие по конкурсу были ещё хуже чем старые. Все их желание, это под маркой помощи иметь гранты. С внедрением наблюдательных советов в госорганах что изменилась? Стало лучше или хуже? Думаю все члены НПО должны обязательно проходить тест на профессионально е соответствие и психологическое состояние.
+1 +−

Ангел

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс