Суббота, 21 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.12.15 10:27

Понижение Минобороны до комитета - большая ошибка

Новая структура правительства страны свидетельствует только о том, что вопросами обороны никто не хочет заниматься


Депутаты 6 созыва парламента при вступлении в свои полномочия внесли некоторые существенные изменения в деятельность правительства. Так, народные избранники приняли решение об упразднении Минобороны и создании на его месте комитета по обороне и безопасности.  Это было сделано, как заявили парламентарии, для сокращения расходов бюджета и более эффективной и подконтрольной работы данного ведомства. Однако такое решение слуг народа вызвало резкую критику со стороны ветеранов ВС, действующих военнослужащих и гражданского общества.


По словам полковника в отставке, ветерана ВС Анвара Сартаева, понижение министерства обороны до комитета – крайне плохая и неразумная идея властей.


- Новая структура правительства страны свидетельствует только о том, что вопросами обороны никто не хочет заниматься. Но в наше время оборона является элементом национальной безопасности и одной из важнейших функций государства. И в то время,   когда безопасность государства находится под большой угрозой от различных радикальных и террористических сил,  было совершенно не правильно понижать Минобороны до комитета, и еще исключать из структуры правительства должность вице-премьер-министра по силовому блоку. Этого было нельзя делать, так как государство несет ответственность за состояние и укомплектованность вооруженных сил, а также на него возложены обязанности по укреплению обороноспособности, национальной безопасности и правопорядку. Поэтому совершенно непонятно, кто в новом правительстве будет заниматься этими вопросами? – отметил в беседе с «Вести.kg» Сартаев.


По мнению ветерана ВС, конечно, реформирование и оптимизация структуры правительства необходима. Но такая реформа не должна проходить в ущерб государства и его безопасности.


- Стоит помнить, что мир стоит на пороге третьей мировой войны. Нужно также не забывать о негативные последствия недавних Баткенских событий, а также брать уроки с того, что происходит в мире. Поэтому, как никогда, властям необходимо всерьез заняться вопросами укрепления, финансирования, обеспечения и снабжения силовых структур по установленным нормам, а также подготовкой молодежи к службе в армии в соответствии с законодательством республики. Но для этого надо вновь вернуть Миноброны в структуру нового правительства, как органа, занимающегося гражданской защитой и обеспечением безопасности нашей страны. А не заниматься ликвидацией и упразднением, - подчеркнул Анвар Сартаев.



Виктория Предигер
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38452&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Гражданин » 28.12.2015 12:26

Ситуация как в 1999 году. Не нужно копировать Турков.
"Новая структура правительства страны свидетельствует только о том, что вопросами обороны никто не хочет заниматься. Но в наше время оборона является элементом национальной безопасности и одной из важнейших функций государства. И в то время, когда безопасность государства находится под большой угрозой от различных радикальных и террористически х сил, было совершенно не правильно понижать Минобороны до комитета, и еще исключать из структуры правительства должность вице-премьер-ми нистра по силовому блоку. Этого было нельзя делать, так как государство несет ответственность за состояние и укомплектованно сть вооруженных сил, а также на него возложены обязанности по укреплению обороноспособно сти, национальной безопасности и правопорядку. Поэтому совершенно непонятно, кто в новом правительстве будет заниматься этими вопросами? – отметил в беседе с «Вести.kg» Сартаев. "
0 +−

Гражданин

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рысбек » 28.12.2015 11:21

Грубейшая ошибка, просто не грамотность, создание генерального штаба, подчинив ему министерство обороны, вторая ошибка упразднение министерства обороны, какой баран советует такие оказии просто диву даешься, во всем мире генеральный штаб находится при министерстве обороны, начальник генерального штаба подчиняется министру обороны, в случае военного положения все силовые блоки переходят в подчинение министра обороны, а он подчиняется только президенту....
+1 +−

Рысбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют