Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.12.15 17:25

Власти решили весьма оригинальным образом бороться с коррупцией и латать дыры в бюджете

В каждом ведомстве будет введена штатная единица по предупреждению финансовых нарушений

В каждом госоргане Кыргызстана вводится новая должность – уполномоченный по вопросам предупреждения коррупции. Об этом стало известно на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша.

В полномочия такого специалиста будет входить выявление причин, способствующих возникновению конфликта интересов, оценка и управление коррупционными рисками в каждом государственном органе. Помимо этого Минюст разработал новый закон «О конфликте интересов», который и будет регулировать ситуации, приводящие к коррупции.

Следовало ли упразднять Комитет по противодействию коррупции при ЖК для того, чтобы ввести штатные кадры, выполняющие, по сути, те же функции?

Экс-депутат, бывший член Комитета по противодействию коррупции Роман Шин рассказал «Вести.kg», что ликвидация парламентского органа нынешним созывом была правильным и обдуманным решением властей, однако, по поводу новой должности эксперт выразился не так позитивно.

- Я считаю, что подобные кадры нам не нужны. Тем более, для выявления элементов коррупции во всех эшелонах власти уже функционируют специальные службы, к которым можно отнести Антикоррупционную службу Госкомитета национальной безопасности - подчеркнул Роман Александрович.

Стоит также добавить, что в рамках необходимой оптимизации расходов правительства с учетом дефицита бюджета создание новой должности выглядит более, чем странно.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38489&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рысбек » 30.12.2015 13:34

Эта очередная дурость и глупость.вместо т вместо того.ЧТОБЫ СОКРАЩАТЬ И ликвидировать не нужные структуры он и создают новые, никчемные чиновничьи места, там пристроятся бывшие воры, глупость власти не знает границ...
+1 +−

Рысбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс