Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Власти решили весьма оригинальным образом бороться с коррупцией и латать дыры в бюджете

  • Прочитано 1367 раз
В каждом ведомстве будет введена штатная единица по предупреждению финансовых нарушений

В каждом госоргане Кыргызстана вводится новая должность – уполномоченный по вопросам предупреждения коррупции. Об этом стало известно на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша.

В полномочия такого специалиста будет входить выявление причин, способствующих возникновению конфликта интересов, оценка и управление коррупционными рисками в каждом государственном органе. Помимо этого Минюст разработал новый закон «О конфликте интересов», который и будет регулировать ситуации, приводящие к коррупции.

Следовало ли упразднять Комитет по противодействию коррупции при ЖК для того, чтобы ввести штатные кадры, выполняющие, по сути, те же функции?

Экс-депутат, бывший член Комитета по противодействию коррупции Роман Шин рассказал «Вести.kg», что ликвидация парламентского органа нынешним созывом была правильным и обдуманным решением властей, однако, по поводу новой должности эксперт выразился не так позитивно.

- Я считаю, что подобные кадры нам не нужны. Тем более, для выявления элементов коррупции во всех эшелонах власти уже функционируют специальные службы, к которым можно отнести Антикоррупционную службу Госкомитета национальной безопасности - подчеркнул Роман Александрович.

Стоит также добавить, что в рамках необходимой оптимизации расходов правительства с учетом дефицита бюджета создание новой должности выглядит более, чем странно.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
+1 # Рысбек 30.12.2015 13:34
Эта очередная дурость и глупость.вместо т вместо того.ЧТОБЫ СОКРАЩАТЬ И ликвидировать не нужные структуры он и создают новые, никчемные чиновничьи места, там пристроятся бывшие воры, глупость власти не знает границ...
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх