Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.12.15 16:33

Стабильный премьер – стабильное правительство

Политолог Айнура Арзыматова считает, Темиру Сариеву удалось настроить механизм кабмина на необходимый лад

Уходящий год оставляет кыргызстанцам противоречивые  воспоминания. Высокая инфляция, нестабильный курс национальной валюты, вступление в ЕАЭС и биометрические выборы – та малая часть произошедших событий, которые, так или иначе, повлияли на жизнь соотечественников.

Радует одно – на фоне совершенно неработающего Жогорку Кенеша, в выгодном свете отличился стабильностью кабинет министров. А де-юре провозглашенный парламентаризм показал свою несостоятельность.

Более 5 месяцев просторные кабинеты Белого Дома пустовали, а их владельцы, продолжая получать заработные платы, а это, на секундочку, огромные суммы из нашего с вами кармана, преспокойно «работали» на местах с избирателями.
Ну да ладно, все уже свыклись с этой неприятной работоспособностью депутатов. Вернемся к правительству. По словам политолога Айнуры Арзыматовой, глава кабмина, вопреки всем опасениям, смог грамотно настроить работу исполнительной власти, хотя и в его работе есть недочеты.

- Темир Сариев показал себя хорошим хозяйственником, а на фоне предшественников так вообще человеком ответственным,- считает Айнура Атыгаевна.- Он старается вникать во все проблемы, много общается с населением, стараясь окунуться в их бытовые неурядицы.

Несмотря на положительные отличия Темира Сариева, политолог обнаружила и недочеты в его работе.

- Остается много нерешенных вопросов после вступления КР в ЕАЭС. Сейчас ими занимается вице-премьер, но это уровень глав кабинета министров. Думаю, Темиру Сариеву необходимо больше внимания уделять стратегическим, а не тактическим вопросам,- говорит собеседница.

Вообще же, по мнению Айнуры Арзыматовой, уровень работы правительства в наше время определяется весьма просто – чем горячей батареи в домах, тем лучше работает власть.

- Мы забыли о веерных отключениях, в домах тепло, уровень жизни понемногу растет. Все это говорит о том, что правительство и его глава стабильны, а это самое главное. Настало время созидать и развиваться,- заключила политолог.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38509&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 human » 03.01.2016 21:06

Профессионалы может быть и готовы помочь в реализации проектов и проведению реформ, но к сожалению, их не привлекают. У нас на самом деле, кыргызский подход в подборе персонала, "не профессионал" зато родственник или друг или сват. Имела опыт проведения консалтинга в государственном учреждении, и еще раз убедилась, что говорить об эффективной кадровой политике нет смысла, это тебе не Сингапур :(
0 +−

human

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Вадим » 31.12.2015 12:32

Цитирую Рысбек:
Это все ерунда, нужны реформы.....

Согласен,что нужны реформы,но власти их не смогут провести, т.к. первое-нет профессионалов, второе-нет денег, треье-высокая коррупция,четве ртое-низкая платежеспособно сть населения, которая мешает народу правильно воспринимать нужность реформ.
−1 +−

Вадим

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рысбек » 30.12.2015 18:04

Это все ерунда, нужны реформы.....
0 +−

Рысбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс