Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.12.15 17:55

Прокуратура хочет убрать главу ДПС КР

У Министерства внутренних дел пока нет оснований для снятия Сергея Дьяченко с занимаемой должности

В отечественных СМИ прошла информация о том, что Генеральная прокуратура КР внесла на имя министра внутренних дел представление о соответствии занимаемой должности начальника ДПС МВД Сергея Дьяченко.


По их информации, в ходе проверки в ведомстве были выявлены факты незаконной выдачи разрешений на тонировку передних боковых стекол автомобилей за прошедший 2015 год.


«Вести.kg» связались с министром внутренних дел  Мелисом Турганбаевым, чтобы выяснить, соответствует ли данная информация действительности.
- Я в курсе, что ГП проводила проверку, у них есть какие-то материалы, но мне пока не поступало никакой информации. Вообще же, насколько я понимаю, камень преткновения – выданные разрешения на тонировку авто. По этому поводу хочу сказать, что лично я против подобной практики, но есть постановление правительства, которое обязывает выдавать подобные разрешения определенным лицам или структурам,- заявил министр.


По словам Мелиса Токтомамбетовича, Сергей Дьяченко, руководитель ДПС КР, за время службы проявил себя как отличный профессионал, и его работа ранее не вызывала никаких нареканий.


- Его никогда не подозревали в каких-либо проступках, так или иначе порочащих честь мундира. Этот человек ответственный руководитель, и если кто-либо говорит о том, что он пользуется служебным положением, руководствуясь кумовством или знакомством, то, думаю, у них неверная информация,- говорит Мелис Турганбаев.


Обобщая, министр ВД рассказал «Вести.kg», что уверен в своих подчиненных. Конечно же, 100% гарантии не может дать никто, но то, что происходит в ДПС – показатель эффективности проводимых реформ.


- Мы провели обновление кадрового состава, многие были против, но без этого было нельзя. Особенное внимание уделяется профессионализму сотрудников, их профпригодности. Касательно ДПС, уверен, разрешения выдаются строго по закону. Что же до Сергея Дьяченко, вопроса об освобождении его от обязанностей – не ведется. Меня лично устраивает, насколько грамотно и профессионально человек справляется с его непосредственными обязанностями. Дождемся, пока документы из ГП придут в МВД. Проведем расследование и будем делать выводы,- сказал Мелис Турганбаев.



Владислав Шувалов
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38517&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Читатель » 05.01.2016 10:57

Ого сколько защитников)) Цитирую Салих:
Благодаря министру МВД, проект будет внедрено. А ПрогОбесп Молдавская или другая не имеет разницы, когда соответствует требуемым параметрам.
Я тоже за, чтобы проект безопасный город заработал. Но не кажется ли Вам, зачем так затягивать. Не для того ли, чтобы продлить жизнь своей кормушке. Если проект запустят, это будет конечно фурор. Цитирую Космос:
Вы сначала сами что-нибудь для страны сделайте, а уж потом критикуйте Турганбаева. Столько сколько сделал Турганбаев для страны еще ни один министр не сделал.

И что же, он сделал???
0 +−

Читатель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Космос » 05.01.2016 10:38

Вы сначала сами что-нибудь для страны сделайте, а уж потом критикуйте Турганбаева. Столько сколько сделал Турганбаев для страны еще ни один министр не сделал.
0 +−

Космос

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Салих » 04.01.2016 16:00

Цитирую Читатель:
Еще и про реформы говорит, когда своих на тендер "Безопасный город" пытается пропихнуть. Цитата М.Т.: "Молдовская компания "Dessa" передовая компания по установкам спец оборудования для городов". Я ВАС УМОЛЯЮ (ахаха)

Благодаря министру МВД, проект будет внедрено. А ПрогОбесп Молдавская или другая не имеет разницы, когда соответствует требуемым параметрам.
0 +−

Салих

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Анарбек » 04.01.2016 12:37

Читатель.
Хватить сочинять сказки. Факты есть приведи, нет фактов замолчи. Ты что свидетелем или посредником был когда передал руководству Дьяченко. Ог работал как может, всеми силами. Вырос в этой сфере. Знает от А до Я, все мелочи. Дьяченку неправильно выдвинули обвинения.
0 +−

Анарбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Читатель » 04.01.2016 10:33

Конечно Дьяченко проявил себя как отличный "профессионал". Как послушная овечка, все собранные взятки Гаишников от водителей предает выше стоящим должностным лицам. А этот Мэлис байке, тот еще оборотень. Короче говоря, там целая налаженная система по выкачке денег из автомобилистов и всего, что с этим связано. Еще и про реформы говорит, когда своих на тендер "Безопасный город" пытается пропихнуть. Цитата М.Т.: "Молдовская компания "Dessa" передовая компания по установкам спец оборудования для городов". Я ВАС УМОЛЯЮ (ахаха)
0 +−

Читатель

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс