Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

11.01.16 15:54

Рита Карасартова подает в суд на Жогорку Кенеш

Правозащитник требует признать недействительным протокол о выборах омбудсмена

Экс-кандидат в омбудсмены, правозащитник Рита Карасартова намерена судиться с Жогорку Кенешом. Об этом она заявила «Вести.kg».

По ее словам, 6 января она подала иск в межрайонный суд Бишкека о признании протокола о выборах акыйкатчы недействительным.

– В иске мы указали два пункта. Первый о том, что документы у кандидата от СДПК и «Кыргызстан» приняли 24 декабря, и справку о несудимости он взял в этот же день. При этом крайний срок подачи заявлений был 16 декабря. Но глава комитета ЖК по конституционному законодательству Галина Скрипкина сказала, что это внутренние дела фракций. То есть получается, что одному из кандидатов было оказано предвзятое отношение. Второе, была нарушена система тайного голосования. В законе прописано, что избрание омбудсмена должно проходить путем тайного голосования, чтобы на депутатов не оказывалось давление. Никто никогда не должен узнать, кто за кого проголосовал. У нас же между кабинкой и урной стояли три человека и контролировали ход голосования, - отметила Рита Карасартова.

Она добавила, что пока суд не оповещал истца о том, принято дело к производству, или нет.

– До окончания срока дачи ответа есть еще два дня. Даже если Межрайонный суд откажет нам, то мы обратимся в другой. На митинги выходить не будем. Есть законы, опираясь на которые мы будет отстаивать справедливость, - подчеркнула правозащитник.

Напомним, что по итогам выборов новым омбудсменом страны стал экс-гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38559&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Эркин » 12.01.2016 19:10

Поэтому, этот парламент догниет ДО ухода Атамбаева с поста - это точно! Буцдут беспорядки. Парламент нуждается в реформе. Нужно вввести 2-х палатный парламент, с общим количеством депутатов в 90 человек, не более. В одной палате будут исключительно кошельки (партийные списки), а во второй палате будут адекватные люди, которые будут бодаться с коррупционерами . Так должно быть.
Поэтому тут ясно одно: молчание Атамбаева на эти безобразия - это желание м ирно сожительствоват ь с коррупцией, чтобы была "стабильность". . Но без результата. 10 лет парламентаризму , но оказалось, что люди накс обманывали крепко!Этот парламент будет бедой Атамбаева! Рн еначал гнитьЮ, а нарыв пробьет где-то через аол-года! Потому что до это будут длругие сканадалы, и выявится страшная коррупция в ЦИКе!!!
0 +−

Эркин

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Эркин » 12.01.2016 19:10

Рита правильно делает.Это парламени - самый паршивый из всеХ , что были у нас. Почему? Потому-что партийные списки - это не партийные списки, а списки богатых людей по величине кошелька. И в парламент попали люди исключительно по днньгам! Другим туда дорога "заказана"...
0 +−

Эркин

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 нур » 12.01.2016 10:25

рита молодец.эти коз..лы уже надоели.творят что вздумается.зако нодатели должны подчинятся закону.
0 +−

нур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс