Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.01.16 17:22

Депутаты бегут из парламента

Один из народных избранников досрочно снял с себя полномочия. К чему бы это?

Парламентарий Жоомарт Сапарбаев, представляющий фракцию «Ата Мекен», написал заявление, исходя из которого, он более не желает отстаивать интересы народа, а намерен заняться личной жизнью.

- Основная причина – хочу заняться своими делами финансово-хозяйственного характера. Написал заявление сегодняшним числом, подождем, когда ЦИК примет решение. Лидер отреагировал негативно, но из партии я никуда не ухожу, - заявил он в интервью одному из отечественных СМИ.

В сети сразу же появилась информация, будто фракция «Ата Мекен», членом которой до сих пор является Сапарбаев, начала распадаться, что, якобы, и предвещали многочисленные «диванные» эксперты.

С такой точкой зрения не согласен экс-депутат, входивший во фракцию «Ата Мекен», Омурбек Абдырахманов, который в разговоре с «Вести.kg» поделился своим мнением. К слову, в свое время наш собеседник данное полит объединение покинул по идейным соображениям.

- Не стоит искать подводных камней, никакого распада в партии нет и быть не может. Социалисты, хорошо это или плохо, были, есть и будут. Ну а, значит, продолжатся постоянные споры, скандалы, интриги. Все на самом деле проще простого. Идут внутренние перестановки. Учитывая тот факт, что Асия Сасыкбаева вроде как отказалась от членства в ЖК, следующим в списке станет другой человек. По логике вещей это должен быть вложивший определенные средства в предвыборную гонку, но кто его знает, как на самом деле обстоят дела, - говорит экс-депутат.

По словам Омурбека Абдырахманова, этим таинственным кандидатом может стать тот, на чьем фоне с новой силой заблистает звезда Омурбека Текебаева, главное, чтобы у будущего депутата в карманах не было пусто.

- Все предельно банально – деньги решают все, - считает собеседник. – К слову, мне сейчас импонирует политика, проводимая руководством РФ. Хоть и не так быстро, как хотелось, но в России уже очевидны результаты борьбы с коррупцией, сажают всех, от депутатов до министров, губернаторов, не говоря о чиновниках. Даже в условиях жесточайшего кризиса стараются помочь простым людям. Ну а что у нас? Банальная драчка за портфели. Те, кто когда-то проплачивал выборы - «пододвигают» собратьев по партии, освобождаются места для олигархов. Противно за этим наблюдать.

В свою очередь партия «Ата-Мекен» распространила официальное заявление по поводу громкого ухода.  Так, сообщается, что заместитель председателя партии «Ата Мекен», депутат 6 созыва Жогорку Кенеша Жоомарт Сапарбаев перед Новым Годом обратился к лидеру фракции «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву с заявлением о своем намерении сдать свой депутатский мандат.  Свое решение он, по официальной версии,  аргументировал тем, что его друзья создали хороший бизнес-проект, и пригласили его руководить им.

«Ж. Сапарбаев также отметил, что два раза избирался депутатом Жогорку Кенеша, и заработная плата молодого депутата, которая составляет чуть больше 30 000 сомов в месяц, не позволяет ему приобрести даже свое собственное жилье, поэтому когда встал вопрос о ведении своего бизнеса, он решил согласиться.

В свободное от бизнеса время Жоомарт Сапарбаев намерен продолжить работу в партии. Также не исключено, что в будущем он также будет принимать участие в выборах и баллотироваться как кандидат в депутаты, так как он был и остается одним из лидеров партии «Ата Мекен». 

Фракция «Ата Мекен» считает, что поступок Жоомарта Сапарбаева достоен уважения, так как он не стал смешивать свои личные дела с партийными. Это было личное решение Сапарбаева и фракция «Ата Мекен» уважает это решение.
Отметим, что Жоомарт Сапарбаев во время работы депутата 5 созыва Жогорку Кенеша показал себя как активный и принципиальный депутат, который имеет свою позицию по всем ключевым вопросам», - говорится в заявлении партии.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38563&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс