Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

12.01.16 10:12

Лишенные мандата депутаты от «Кыргызстана» обвиняют лидера партии в самоуправстве

Уже экс-нардепы уверяют, что ЦИК незаконно сложил с них полномочия. В Центризбиркоме же заявили, что все в рамках Конституции


Уже экс-депутат от фракции «Кыргызстан» Чолпон Эсенаманова уверяет, что не писала заявления о сложения с себя мандата. В комментарии «Вести.kg» она сообщила, что лидер «Кыргызстана» Канатбек Исаев самовольно подписал документ, и от имени фракции передал его в ЦИК.


– Заявления о сложении полномочий депутата после получения мандата я не писала, - уверяет Эсенаманова. – Было заявление, когда мы выдвигались. На добровольно-принудительной основе мы писали о том, что если не наберем в своих участках необходимое количество голосов, то откажемся от мандатов. Больше ничего я не писала. Однако вчера ЦИК, нарушая 65 статью закона «О статусе депутата», рассмотрел решение фракции, которое было подписано ее лидером Исаевым. Хочу отметить, что он не имеет права лишать кого-то из нас мандата. Но, несмотря на это, Центральная избирательная комиссия вынесла постановление не в нашу пользу.


Исключенная из числа парламентариев недоумевает, почему ЦИК не выдает им копию постановления, вынесенного вчера.


– Я считаю, что Центризбирком, вынеся такое решение, превысил свои полномочия. Я, и моя коллега, которая оказалась в такой же ситуации - Эльмира Джумалиева, намерены обратиться в Первомайский суд и Генеральную прокуратуру. Кстати, меня еще возмущает тот факт, что по решению фракции, Урмат Ишнебеков также, якобы, сложивший с себя полномочия, на сегодня все еще является парламентарием. Так как он каким-то образом узнал о том, что состоится заседание ЦИК по этому вопросу, успел на него и его дело приостановили. Почему такое необъективное отношение к разным депутатам, хотя речь идет об одном и том же вопросе? – возмутилась  Эсенаманова.


Экс-депутат утверждает, что лидер «Кыргызстана» Канатбек Исаев ее избегает.


– Вчера с заседания он буквально сбежал. На телефон не отвечает, мы хотели поинтересоваться, на каком основании он выносит такое решение, - добавила она.


В свою очередь в ЦИКе утверждают, что с их стороны никаких нарушений нет.


– Вышеуказанные депутаты написали заявления о выходе из фракции. Есть закон в Конституции, где говорится, что если парламентарий выходит официально из фракции, то он автоматически лишается мандата. Нам принесли решение «Кыргызстана» с сопроводительным письмом. Этих документов достаточно для того, чтобы рассмотреть вопрос и вынести решение. Но ЦИК запросил дополнительно заявления депутатов, чтобы убедиться уже наверняка. И, кстати, мы не обязаны оповещать лица, чьи дела рассматриваем, - сообщили «Вести.kg» в Центризбиркоме.


В ведомстве также прокомментировали тот факт, что рассмотрение дела Урмата Ишнебекова было отложено.

 
– Это произошло исключительно потому, что он пришел на заседание и лично попросил пока не рассматривать. Возможно, если бы остальные нардепы подошли, то было бы принято такое решение, - добавили в ЦИКе.


Связаться с лидером «Кыргызстана» Канатбеком Исаевым «Вести.kg» не удалось.



Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38574&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 akyl » 20.01.2016 10:46

Эти депутаты как я понимаю сами брали на себя обязательства по добровольному уходу, а сейчас поднимают шумиху. Раньше надо было думать
0 +−

akyl

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Эркин » 13.01.2016 14:08

Жолдурбаева, чего вы сидите? Все признаки подделки и подлога документов. Назначьте проверку на предмет возможности возбуждения уголовного дела. И пошло=поехало! Если вы скажете тут, что в результате проверки нет оснований для возбуждения уголовного дела, то можно сказать до свидания законность и порядок в Кыргызстане, да здравствует оголтелая коррупция! С Новым Годом вас, не думайте о том, чтобы НЕ НАЙТИ признаков состава преступления!
Начало революциии может сложиться именно от результатов ее работы, поколь люди как Исаев испоганили парламент своими действиями, а президент Искусственно создавал эту партию для того, чтобы иметь перевес в парламенте.!
0 +−

Эркин

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Каракол » 12.01.2016 22:46

Тут на лицо подделка Документо Исаевым, а это 350 статья УК, так же на лицо сговор с ЦИК, а это уже ОПГ. Что там Исаев говорил по поводу отмены депнеприкоснове нности. Его сейчас реально привлечь к ответственности ?
0 +−

Каракол

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Лунара » 12.01.2016 20:50

Беспредел а ЦИК.
0 +−

Лунара

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Макаревич » 12.01.2016 20:04

Ничего от этого Исаева другого ожидать нельзя было. Там деньги деньги и только деньги важны. Надеюсь Суд примет верное решение. ЦИК совсем обнаглели.
+1 +−

Макаревич

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Асель » 12.01.2016 19:50

Цитата:
– Это произошло исключительно потому, что он пришел на заседание и лично попросил пока не рассматривать. Возможно, если бы остальные нардепы подошли, то было бы принято такое решение, - добавили в ЦИКе.
Ну что за бред. А разве члены ЦИКа не знают, что заявление должен подавать сам депутат, ну или требуется его подтверждение и личное присутствие. Или члены ЦИКа все обладают уникальными способностями. У нас нет калиграфической экспертизы даже. Как ЦИК могли узнать что это подпись именно их? Беспредел в стране творится.
+1 +−

Асель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 111 » 12.01.2016 19:37

А что вы собственно хотели от партии которая странным чудесным образом вышла в лидеры этой гонки :) ? И так понятно что там деньги решают все. Поэтому не важно хороший депутат или нет, хочет он пользу приносить стране или нет. Если лидеру партии не отстегнул, значит будь добр уйти. Вот такие вот лидеры приходят к власти. И что ждать от них не понятно.
+1 +−

111

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Света » 12.01.2016 18:55

Атамбаев с избранием этого парламента начал гнить! Начало концав. То есть, коррупция пошла по новому кругу!.. Неужели Атамбаев не понимает, что ЦИК - ужне давно осиное гнездо коррупции?! Дам уже давно дурно пахнет коррупцией! И ясно кто запведует этим хозяйством. Вы вот сманипулировали итогами выборов, а ЦИК знрает, как брать за хвост прездента и держать их в заложниках! Высасывая с них все соки и занимаясь в это время"дойкой коров"!!! ГКНБ давно пора взять на карандаш все действия Абдреимова!
−1 +−

Света

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 клон бабанова » 12.01.2016 16:06

ПП Кыргызстан идет по пути республики Бабанова, таким образом они распадутся до окончания этого созыва. Партия формировалась не на идеологии, а на том, кто сколько даст. Вот и начали вытуривать женщин , у нас в Кыргызстане политика делается руками женщин. После, не добросовестные мужчины типа каната исаева, который как мэр города токмак не смог поднять, а разрушил. Все разрушает на своем пути.
0 +−

клон бабанова

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 жопа » 12.01.2016 12:12

ЭТО УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИСТИННОГО ЛИЦА ПАРЛАМЕНТА КЫРГЫЗСТАНА И ПОДГОТОВКА К ПАРЛАМЕНТСКОМУ ИЗБРАНИЮ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСТАНА
0 +−

жопа

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс