Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.01.16 18:04

Гульнара Джурабаева: Вопрос о лишении мандата трех депутатов не был занесен в повестку заранее

Письмо Канатбека Исаева зарегистрировали в ЦИКе втихаря?

Зампредседателя ЦИК Гульнара Джурабаева была единственной, кто проголосовал против лишения мандатов троих депутатов от фракции «Кыргызстан».

– Вся эта ситуация очень странная, - сказала она в интервью «Вести.kg». – Дело в том, что письмо от лидера фракции «Кыргызстан» поступило 5 января. Я пришла на работу 6 января, это был рабочий день. Но мне, как зампредседателю, никто ничего не сказал. Вообще, в нашем ведомстве была практика, что когда приходят важные письма с правительства, парламента или еще откуда то, то их сканируют и рассылают по почте всем членам Центризбиркома. Так вот, 11 января я пришла на работу, где мне сообщили, что в этот день в 16.00 состоится заседание ЦИКа. Я попросила повестку, которую мне принесли лишь к 12.00. Там было три вопроса, о лишении мандата депутатов не было ни слова.

Продолжая беседу она отметила, что придя в 16.00 в зал заседаний, она увидела, что в повестку уже включили вопрос об исключении из фракций троих парламентариев.

– Хочу подчеркнуть, что в распечатанной повестке дня, которую мне принесли ранее, не было информации о депутатах. Тогда я решили позвонить одному из нардепов, чей номер у меня был. Так как я его знаю лично, то решила поинтересоваться, из-за чего он решил сложить с себя полномочия. Выяснилось, что он вообще не был в курсе того, что в ЦИКе будет рассмотрен вопрос о лишении его мандата, - добавила она.

Джурабаева сообщила, что когда началось заседание, она предложила перенести рассмотрение вопроса о лишении мандатов, так как другие тоже могут быть не в курсе.

– Но меня никто не послушал, и всех, кроме Урмата Ишенбекова, лишили депутатского кресла. Все, помимо меня, проголосовали «за», если еще кто-то был бы против, то ЦИК не смог бы вынести постановление, так как проголосовать должны 8 человек. Я до сих пор считаю, что постановление было неправильным. Ну, это можно понять из здравого смысла. Зачем человеку писать заявление, а потом приходить и утверждать обратное, - недоумевает зампред Центральной избирательной комиссии.

Кроме того Гульнара Курашбековна добавила, что ранее уже предлагала регламентировать процедуру отказа от мандата или выхода из партии.

– Я написала электронное письмо каждому члену ЦИК, подошла лично. Но мне сказали, что в законе и так все написано. Кстати, в Регламенте Жогорку Кенеша тоже бы не помешало, если бы конкретизировали процедуру выхода из фракции, сложения полномочий и их последствия, - предложила собеседник.

Отметим, что сегодня Первомайский районный суд Бишкека вынес решение о том, что ЦИК незаконно лишил троих депутатов от фракции «Кыргызстан».

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38677&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Кыргыз викиликс » 18.01.2016 11:01

Партия "Кыргызстан" чья? Это дите партии СДПК! Говорят, незаконно рожденное.. Раз так зачали, то надо же молчать? Нет, решили помутить воздух, поколь сзади кто-то подпирает из кошельков...
...........
Млин, сколько же жуликов возле нас крутятся, которые обманывают нашего президента!
+1 +−

Кыргыз викиликс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Кыргыз викиликс » 18.01.2016 10:53

Я понимаю, когда мужик обманывает и уходит налево на ночь. Это семья и 5 минут криков утром там же дома. Но когда этот мужик с напраником обманывает весь Кыргызстан и считает, что остальные все лохи, включая суд. систему, силовиков, народное мнение и пр и пр, то это уже нив какие ворота не лезет!
+2 +−

Кыргыз викиликс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 мажор » 18.01.2016 10:51

Цитирую Кыргыз викиликс:
Если суд Бишкека решил (определил), что ЦИК незаконно лишил троих депутатов от фракции «Кыргызстан», то почему он не выясняет, каким путем (незаконно) он лишил от фракции? Иными словами, если суд утверждает, что лишение было незаконным, то почему он (суд) не "доказывает" эту "незаконность" ЦИКа, и в чем она выражалась?!.

Что тут не понятно? То что Исаев принес в ЦИК было подписано якобы на заседании фракции 22 числа, хотя на самом деле 22 числа этого заседания не было. Следовательно бумажки которые он принес -липа. И второй момент, эти заявления, депутаты, которые хотят отказаться от мандата, должны приносить лично, а не через передастов. Ненадо видеть подвох там где его нету, вы с методом Бритвы Окама знакомы? Не перемудрите в своих суждениях, все на самом деле куда прозаичнее.
+1 +−

мажор

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Кыргыз викиликс » 18.01.2016 10:45

С другой стороны, потерпевшие не поставили вопрос судье выяснить это, а спросили законно или не законно. И все!. Отчего суд и коротко сказал что было.
Вывод такой: там орудовали два жулика. Два обманщика, два отъявленных коррупционера и матерых волка, которых драли и Акаев, и Бакиев!Один в ЦИКе сидит, а другой к нему "пришол" с подарком...Они там что-то вдвоем замутили на ночь, а утром подсунули в повестку дня этот вопрос. О чем говорит госпожа Жоробаева.
+1 +−

Кыргыз викиликс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Кыргыз викиликс » 18.01.2016 10:42

Почему эти вопросы суд не решает? Странно все выглядит: Ибо, если говорить образно, суд нашел тело убитого. И утверждает теперь, что оно не умерло, а именно было убито. А раз так, то орудия преступления как ножи или еще что (ручка, бумага, кнопка компютера и руки преступников (там их двое!) он .. не ищет!!!! Иначе в суде получается как в аильском суде аксакалов: "Атаносугаскейн (русск. "в рот твою, еклмн"), кейпи (русск. "рожа") этого жигита мне не нравится сегодня утром (оно кривое) - ызначыт, это только он украл курицу, надо его кастрировать! Дай мне тупой секатор..."
+1 +−

Кыргыз викиликс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Кыргыз викиликс » 18.01.2016 10:41

То есть, ЦИК, а не Исаев (на данном этапе) является объектом обвинения и незаконности действия (то есть, ее глава господин Абдреимов), и с помощью каких действий (решений) и каким именно образом (методом) он совершил эту "незаконность"?
+1 +−

Кыргыз викиликс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кыргыз викиликс » 18.01.2016 10:41

Если суд Бишкека решил (определил), что ЦИК незаконно лишил троих депутатов от фракции «Кыргызстан», то почему он не выясняет, каким путем (незаконно) он лишил от фракции? Иными словами, если суд утверждает, что лишение было незаконным, то почему он (суд) не "доказывает" эту "незаконность" ЦИКа, и в чем она выражалась?!.
+1 +−

Кыргыз викиликс

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс