Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.01.16 11:26

Кыргызстану необходимо перейти на мажоритарную систему выборов

Потому что фактически уже третьи выборы доказали, что партийная система стране не подходит

Кыргызстану давно пора перейти на мажоритарную систему выборов. Такое мнение «Вести.kg» выразил экс-глава ЦИК Акылбек Сариев.

По его словам, уже третьи выборы доказали, что партийная система не подходит нашей стране.

– Вообще, пока мы не перешли на мажоритарную систему, мы не имеем право говорить о том, что в парламент попадут те, кто набрал определенное количество голосов на  своем участке,- заявил Сариев в комментарии «Вести.kg». – При этом, к сожалению, наши политики используют именно эту систему. Вынужден констатировать, что партийность в Кыргызстане не сложилась. Этому свидетельствует несколько факторов – продолжающиеся споры за мандаты, и постоянные переходы депутатов или кандидатов от одного политобъединения в другое.

Акылбек Аблабекович пояснил, что вопрос о том, стоит ли стране перейти на другую систему выборов, решает небольшая кучка людей.

– По идее, народ должен решить, быть ли новой системе выборов. Но я не исключаю, что в реалии вряд ли это будет зависеть от людей. Поменять систему легко, нужно провести референдум и внести изменения в Конституцию. Но захочет ли этого та самая группа людей? История показала, что несколько человек могут решить, быть чему-то или нет. Пока, я думаю,  им удобна миноритарная система, вряд ли они видят смысл переходить в другую.

В то же время стоит отметить, что пока не будет введена мажоритарная система выборов, о прозрачности можно забыть. Так как, элементарно, списки кандидатов после объявления результатов изменяются до неузнаваемости. Те, кто был в первых строках, вдруг изъявляют желание покинуть партию. А если не изъявят, то их заставляют, что наглядно продемонстрировали последние скандалы с лишением мандатов.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38684&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Обит-акя » 18.01.2016 12:21

Две палаты парламента надо: в одном тен же жулики, а во второй - адекватные люди, которые будут их полоскать.
нужно также исключить положением всякие ковыряния в ЦИКе по типу Абдреимова и Исаева после пожаров всяких! Чтобы не ковыряли там всякое.. Ибо когда воды туда льют, то вонь разносится аж до самого Самарканда. Но когда не трогаешь, то оно там .. высыхает и разлетается без ущерба Кыргызстану.
Но, видать, не суждено. Ибо Атамбаеву нужна "стабильность" до 2017года. А это означает "сожительство" с нашими жуликами в ЖК, несмотря на неприязнь, исходящую и источающую от них!... Ха ха ха ха!...
0 +−

Обит-акя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Обит-акя » 18.01.2016 12:17

Худда ушунака! Абсолтно точно говорит аксакал! Революционеры от испугу обложили Конституцию заборами, картоном и тряпками для невозврата автократов, а нарымбаевы и баековны им ловко слепили "квази-Конститу цию", так как им все равно, кто лбами сшибается на улице и поднимает пыль - они кормятся при любых правителях и режимах! Это как мухи на случайной капле говна, извините, на костюме ревооюционеров, которые отлетают при ветре или громком пердке, но возвращаются при покое воздуха...
+1 +−

Обит-акя

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс