Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.01.16 09:04

Так ли беспокоит американских правоведов положение геев в Кыргызстане?

По мнению экспертов, давление на страну по поводу «антигейского» закона – лишь инструмент политической игры


Парламентарии страны вновь вернулись к рассмотрению «антигейского» закона. Ранее он уже был принят в двух чтениях. Это вызвало озабоченность представителей организации Human Rights First, которая попросила  Госдепа США «повлиять на Кыргызстан, чтобы данный закон был отклонен».  Также организация призвала правительство Америки «предотвратить распространение российской пропаганды и законов в регионе».


Собственно, ситуация, когда американские фонды требует от своих властей, по сути, вмешаться в политические дела и курс суверенного государства, в данном случае – Кыргызстана, не нова. Остается открытым вопрос, каким образом США планируют предотвращать российскую пропаганду, если таковая у нас в стране имеется, и давить на власти страны по поводу «антигейского» закона? 


По словам политолога Марса Сариева, такая позиция вполне в русле американской политики.


- Права человека и гендерное равенство  - это их институты давления на власти других стран.  Ранее они пытались таким же образом повлиять на Китай. Но те попросту проигнорировали их попытки всячески вмешаться в их внутренние дела.  Подобные Human Rights организации контролируются мировым финансовым олигархатом.  К тому же,  США, надо отметить, нам так и не просил денонсацию соглашения, - сообщил «Вести.kg» Марс Сариев.

 
Политолог считает, что подобными рычагами могут стать сокращение финансовой помощи, в том числе, по линии АБР, МВФ и других финструктур.


- Это, конечно, окажет на нашу страну очень негативное положение, тем более, на фоне кризиса в России. Такая тяжелая ситуация скажется и на валютном рынке, так как  поступления долларов также заметно снизятся, а на этом держатся сейчас многие структуры. Но если же мы отреагируем на этот окрик Госдепа и отклоним законопроект, то это станет поводом для прозападно настроенных сил диктовать нам и дальше их условия, а давление со стороны Госдепа только усилится, - подчеркнул Сариев.


По мнению политолога, Кыргызстан сейчас всего лишь объект политической игры.


- Мы даже не субъект. Поэтому, на равных условиях все равно играть не сможет. Эта ситуация также  - и ответ за денонсацию соглашения, плюс  попытка Америки в момент российского кризиса вновь повернуть вектор в сторону прозападного курса. Пока они лишь погрозили нам «пальчиком». Но позже попытаются «откусить» от России, а проблема меньшинств – очередной весомый повод усугубить экономическую ситуацию в республике  и всколыхнуть весенние волнения, - резюмировал Марс Сариев.

Напомним, что "антигейский" закон лишь запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.



Вероника Кабак
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38700&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 воин » 19.01.2016 09:16

Да идут эти америкосы, пендосы в зад да и трах....т друг друга в зад и не лезут во внутренние дела нашего государства....
+1 +−

воин

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс