Понедельник, 18 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

19.01.16 17:15

Очередной «подарок» Кыргызстану от Госдепа США

Политологи уверены, что подобные шаги  - лишь начала антикыргызстанского движения американцев

В конгресс США внесен законопроект, который заносит Кыргызстан  в список «особо опасных стран», из которых в Штаты могут прибыть террористы. Сюда же, наряду с нашей республикой, попали Россия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и еще 50 арабских и африканских стран. Теперь, согласно данному законопроекту, власти США подвергнут  представителей «ненадежных» государств, желающих получить американскую визу, «расширенной проверке на безопасность» не менее 1 месяца, и будут накладывать мораторий на прием беженцев из этих стран.

По словам политолога Токтогула Какчекеева, данные санкции – наше отражение во внешней политике.

- При Акаеве, когда мы были «единственным островком демократии» в Средней Азии, американский Госдеп нас очень жаловал и хвалил.  Он за это время взрастил на нашей территории  20-30 тыс. своих НПО, под видом борьбы за права человека, и усиленно распространял через них свои идеи и осуществлял контроль за действиями отечественного правительства и даже президентов. После создания базы НАТО близ аэропорта «Манас», которая осуществляла, якобы, антитеррористическую деятельность, американцы думали, что останутся здесь навсегда и радовались прозападному курсу, взятому тогда Кыргызстаном. А затем очень рассердились, когда их надежды не оправдались, - отметил в беседе с «Вести.kg» Какчекеев.

По мнению политолога, особенно не понравился США взятый Кыргызстаном пророссийский курс и интеграция в единое экономическое пространство.

- Последней каплей их терпения стала поддержка Алмазбека Атамбаева антитеррористической операции РФ в Сирии, когда он открыто заявил о правильности действий Путина, а также денонсация соглашения с Америкой. Также негодование Госдепа вызывает и постоянная военно-техническая помощь со стороны  России. Они прекрасно понимают, что Кыргызстан вышел из под американского влияния, и взял совершенно противоположенный курс. Поэтому они начинают принимать различные меры, чтобы хоть как-то отомстить нам за это. А внесение нашей страны в список «неблагополучных» стран – один из инструментов этой борьбы, - подчеркнул Токтогул Какчекеев.

Политолог считает, что это также послужило причиной обещаний Америки вооружить Узбекистан новейшей военной техникой. Поэтому, их прозападный курс проявляется очень очевидно.  Однако это не помешало соседям также  попасть в «черный» список Госдепа.

- Америку волнуют исключительно геополитические интересы в регионе, и ничего более.  Они также понимают, что терпят серьезный крах в Кыргызстане. Собственно, внесение в список – это начало антикыргызстанской кампании, - подытожил Токтогул Какчекеев.

Вероника Кабак
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38715&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 voin » 19.01.2016 17:24

Пусть засунут себе в одно место этот список и прыгают от радости.
0 +−

voin

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика