Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

20.01.16 10:37

Депутаты VI созыва боятся журналистов?

Не допустив их на заседание по поводу экстремизма и терроризма, парламентарии лишь вынуждают усомниться в своей компетентности

Комитет ЖК по обороне и безопасности решил рассмотреть вопрос по экстремизму и терроризму за закрытыми дверями. Решение было принято в начале совместного заседания.

Отметим, что данный вопрос рассматривают сразу два комитета – обороны и безопасности и по правопорядку. 

По словам депутата Джаныбека Бакчиева, в ходе заседания могут обнародовать конфиденциальную информацию, в связи с чем и необходимо провести обсуждение без СМИ.

Однако депутат Руслан Казакбаев попросил не удалять СМИ из зала, сказав, что вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом актуальны для всего общества, и граждане должны быть информированы. Его предложение даже не поставили на голосование.

Экс-зампред ГКНБ Артур Медетбеков поделился с «Вести.kg» своим мнением, почему депутаты закрываются от СМИ.

– Думаю, что речь не идет о раскрытии конфиденциальной информации. Если парламентарии будут вносить какие-то дополнения в закон касательно терроризма и экстремизма, то эта информация все равно будет обнародована. Их больше беспокоит, полагаю, что народ узнает, что парламентарии совершенно не компетентны в обсуждении и решении таких проблем. Особенно ярко это проявляется на фоне ситуации, когда на стороне ИГИЛ воюют все больше людей. При этом депутаты ни пятого созыва, ни шестого палец о палец не ударили. Хотя данный вопрос должен быть первоначальным. Исполнили бы хотя бы то, что обещали  народу в предвыборный период, - возмутился в беседе с «Вести.kg» Медетбеков.

Что уж говорить об угрозе национальной безопасности, если, напоминает Артур Капарович, члены ЖК КР не могут определиться с окончательным составом парламента.

– Это же нонсенс, чтобы один человек три раза становился парламентарием. Собственно, фарс с мандатами демонстрирует лицо нардепов. И мне кажется, что они ушли за закрытые двери, чтобы общественность не увидела той неразберихи и хаоса, который там будет, - добавил экс-чекист.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38721&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить