Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.01.16 13:41

Депутатам пока не до решения вопросов по терроризму и экстремизму

Народные избранники за более чем год существования этой проблемы только входят в курс дела. Несмотря на то, что некоторые из них – парламентарии по второму кругу

Вчера комитеты ЖК по международным делам, обороне и безопасности и по правопорядку и борьбе с преступностью провели совместное заседание в закрытом режиме, где обсудили вопросы терроризма и экстремизма.

По инициативе ряда парламентариев СМИ было решено удалить, так как в ходе обсуждения может быть обнародована конфиденциальная информация.

«Вести.kg» решили поинтересоваться у нардепов, поступили ли в ходе заседания конкретные предложения по борьбе с нависшей угрозой терроризма в Кыргызстане. Однако своим ответом парламентарии не особо обрадуют народ. Депутаты озвучили предложения, о которых все говорят уже больше года. 

– Ничего такого не было, пришли, обсудили, что надо бороться с терроризмом, - рассказывает «Вести.kg» член комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности Бахадыр Сулейманов. – Я лично считаю, что необходимо, в первую очередь, усилить материально-техническую базу силовых структур. Потому что с экстремизмом и терроризмом напрямую борются именно они. Но это не снимает ответственности с общественности. Также стоит провести идеологическую работу. А муфтият и Госкомиссия по делам религии должны тщательно отслеживать всех, кто получает религиозное образование за рубежом.

В ходе заседания, как пояснил народный избранник, они обсудили и ситуацию в мире.

– Пока никаких конкретных решений принято не было. До конца недели депутаты должны внести свои предложения. Кстати, вчера говорили о том, чтобы лишать возможности въезжать в Кыргызстан тех, кто выехал в Сирию. Но этот закон является антиконституционным. Поэтому необходимо его еще раз обсудить, и более тщательно рассмотреть, - добавил Сулейманов.

Комитет должен выслушать всех нардепов, принять решение, которое будет далее вынесено на пленарное заседание. 

– Однозначно могут сказать, что решение этого вопроса необходимо ускорить, - отметил депутат.

На вопрос редакции, обсудили ли на заседании вопросы, носящие конфиденциальный характер,  Сулейманов ответил положительно.

– Практически все, что там обсуждалось, было не для общественной огласки, - подчеркнул он.

Любопытно, что именно было секретным в обсуждении парламентариями – мировой ситуации, или предложениях вести идеологическую работу, если об этом говорят каждый день, еще задолго, как это дошло до парламента.
Напомним, что экс-зампред ГКНБ Артур Медетбеков констатировал, что депутаты вчера  удалили СМИ, чтобы не показывать свою некомпетентность в вопросах экстремизма и терроризма.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38728&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс