Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.01.16 11:36

Из-за действий вице-спикера ЖК депутаты подумывают о самороспуске

В парламентариях проснулась совесть, или работать лень?

Депутаты парламента недовольны действиями вице-спикера Нурбека Алимбекова, который завершил раньше времени пленарное заседание, ссылаясь на отсутствие кворума.

Нардеп Кожобек Рыспаев выразил возмущение и заявил, что если они так будут работать, то их скоро распустят.

– Мы сюда пришли работать, так давайте это делать. Мы должны были рассмотреть вопрос о НПЗ «Джунда», китайцы пишут, что за 4 дня было выпадение в 16 млн. сомов, - сказал он.

Из зала другой депутат добавил, что также должны были выслушать ЦИК по лишению мандатов двух парламентариев.

Несколько народных избранников поддержали Рыспаева и сказали, что если так продолжится, то лучше уйти.

Действительно, за 4 месяца работы шестого созыва, кроме скандалов, депутаты пока ничем не отличись. Несмотря на то, что стране угрожает глубокий экономический кризис, религиозный экстремизм и терроризм, а судьба главного источника доходов в бюджет страны  - «Кумтора» остается нерешенной, парламентарии все никак не могут поделить мандаты. А до этого  почти месяц они решали вопрос о своих привилегиях.

Политолог Алина Кытыкенова считает, что несмотря на нынешнюю ситуацию, пока не стоит торопиться с роспуском Жогорку Кенеша.

– В политической истории Кыргызстана были разные парламенты, - отметила она в беседе с «Вести.kg». – Бывали и похуже. Пока делать выводы о качестве нового парламента рано. Скорее всего, нардепы еще не влились в ритм. Хотя, у них есть план и график, при этом многие из них пришли с прошлого созыва. Что же касается скандалов, то, действительно, нынешний Жогорку Кенеш отличился. Но по некоторым событиям не очень хорошего плана нельзя судить об общей работе парламента. Должно пройти некоторое время, чтобы сказать об этом обоснованно. Может, нужно будет отстранить только отдельных депутатов, спикера.

Политолог призвала парламентариев отложить такие вопросы, как внесение изменений в Конституцию и т.д., и начать заниматься решением проблем, которые стоят на первом плане.

– К примеру, хотя бы начать выполнять обещания, которые они дали народу, - добавила Кытыкенова.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38751&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 312 » 21.01.2016 14:17

..."стране угрожает глубокий экономический кризис" - по моему мы давно в глубочайшем дерьме , просто дальше некуда , а что касается института парламентаризма , то это формальная фикция государственнос ти , 120 человек на шее нищего народа...мы просто исторически не созрели чтобы быть самостоятельной страной , наша краткая история тому яркое подтверждение ....
+2 +−

312

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Изаура » 21.01.2016 13:31

Цитирую Рысбек:
столько политологов и экспертов развелось, зачем они нужны, нужно их отправлять на битву экстрасенсов, тут не вооруженным взглядом видно, такой парламент, в таком количестве не нужен, сюда и качество нужно добавить, нужно построить работу депутатов ЖК на общественных началах и пусть там хоть 500 сидят...

Га битву экстрасенсов надо отправлять вице-спикера и еще 48 депутатов - Коперфильдов, которые умеют внезапно испаряться %)
+1 +−

Изаура

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рысбек » 21.01.2016 12:14

столько политологов и экспертов развелось, зачем они нужны, нужно их отправлять на битву экстрасенсов, тут не вооруженным взглядом видно, такой парламент, в таком количестве не нужен, сюда и качество нужно добавить, нужно построить работу депутатов ЖК на общественных началах и пусть там хоть 500 сидят...
+5 +−

Рысбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс