Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Подписан Закон КР «О внесении изменений в Закон КР «О выборах депутатов местных кенешей»

  • Прочитано 2131 раз
Документ направлен на совершенствование процесса, в т.ч., с использованием инновационных технологий на основе биометрических данных

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей».

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 20 января 2016 года.

Закон направлен на совершенствование избирательного процесса в выборах депутатов местных кенешей и предусматривает использование инновационных технологий на основе биометрических данных, электронных списков избирателей и автоматических считывающих урн, успешно апробированных на выборах депутатов Жогорку Кенеша 2015 года.

Жогорку Кенешем Закон принят с учетом предложений рабочей группы по совершенствованию избирательной системы Кыргызской Республики, образованной Указом Президента Кыргызской Республики от 11 декабря 2015 года. В состав указанной рабочей группы входят депутаты Жогорку Кенеша, представители Аппаратов Президента и Правительства, ЦИК, ГРС, Министерства юстиции, Министерства финансов, Генеральной прокуратуры, местных кенешей, партий, не прошедших по итогам последних парламентских выборов в Жогорку Кенеш, а также представители гражданского общества.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Отдел информационной политики АПКР
Фото www

Добавить комментарий

Наверх