Воскресенье, 23 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.01.16 14:57

Подписан Закон КР «О внесении изменений в Закон КР «О выборах депутатов местных кенешей»

Документ направлен на совершенствование процесса, в т.ч., с использованием инновационных технологий на основе биометрических данных

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей».

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 20 января 2016 года.

Закон направлен на совершенствование избирательного процесса в выборах депутатов местных кенешей и предусматривает использование инновационных технологий на основе биометрических данных, электронных списков избирателей и автоматических считывающих урн, успешно апробированных на выборах депутатов Жогорку Кенеша 2015 года.

Жогорку Кенешем Закон принят с учетом предложений рабочей группы по совершенствованию избирательной системы Кыргызской Республики, образованной Указом Президента Кыргызской Республики от 11 декабря 2015 года. В состав указанной рабочей группы входят депутаты Жогорку Кенеша, представители Аппаратов Президента и Правительства, ЦИК, ГРС, Министерства юстиции, Министерства финансов, Генеральной прокуратуры, местных кенешей, партий, не прошедших по итогам последних парламентских выборов в Жогорку Кенеш, а также представители гражданского общества.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Отдел информационной политики АПКР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38782&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс